Депутат Рашкин лично поручился за Павликову и Дубовик

16.08.2018, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 576
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Два депутата Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Шаргунов, а также их бывший коллега по парламенту Дмитрий Гудков предоставили адвокатам Анны Павликовой и Марии Дубовик, обвиняемых по делу организации «Новое величие», личные поручительства за девушек, сообщил вчера, 15 августа, портал Znak.com

Бывший и действующие парламентарии гарантируют, что девушки будут полностью соблюдать законодательство, если их отпустят из СИЗО под домашний арест. Такое же поручительство даст сотрудница Znak.com Екатерина Винокурова.

По данным издания, слушание об изменении меры пресечения пройдет сегодня в Дорогомиловском районном суде, по предварительным данным, в 12.00. О переводе обвиняемых под домашний арест будет просить представитель Следственного комитета, и, по сведениям от источника издания, гособвинение поддержит позицию следователя.

«Между тем на прошлой неделе и следствие, и прокуратура настаивали в суде, что 18-летняя Анна Павликова, несмотря на состояние здоровья, должна остаться под арестом в СИЗО до сентября; ранее такое же решение было принято по Марии Дубовик. Публичный протест против данного решения заявили многие общественные и политические деятели самых разных политических взглядов, от прокремлевских до оппозиционных», отмечают журналисты.

Напомним, в среду вечером в Москве состоялась акция «Марш матерей», целью которой является поддержка фигуранток дела. У здания Верховного суда участники марша стали скандировать «Свободу». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11080


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ