Депутат Рашкин лично поручился за Павликову и Дубовик

16.08.2018, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 625
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Два депутата Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Шаргунов, а также их бывший коллега по парламенту Дмитрий Гудков предоставили адвокатам Анны Павликовой и Марии Дубовик, обвиняемых по делу организации «Новое величие», личные поручительства за девушек, сообщил вчера, 15 августа, портал Znak.com

Бывший и действующие парламентарии гарантируют, что девушки будут полностью соблюдать законодательство, если их отпустят из СИЗО под домашний арест. Такое же поручительство даст сотрудница Znak.com Екатерина Винокурова.

По данным издания, слушание об изменении меры пресечения пройдет сегодня в Дорогомиловском районном суде, по предварительным данным, в 12.00. О переводе обвиняемых под домашний арест будет просить представитель Следственного комитета, и, по сведениям от источника издания, гособвинение поддержит позицию следователя.

«Между тем на прошлой неделе и следствие, и прокуратура настаивали в суде, что 18-летняя Анна Павликова, несмотря на состояние здоровья, должна остаться под арестом в СИЗО до сентября; ранее такое же решение было принято по Марии Дубовик. Публичный протест против данного решения заявили многие общественные и политические деятели самых разных политических взглядов, от прокремлевских до оппозиционных», отмечают журналисты.

Напомним, в среду вечером в Москве состоялась акция «Марш матерей», целью которой является поддержка фигуранток дела. У здания Верховного суда участники марша стали скандировать «Свободу». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ