В Саратовской области два предприятия нарушили закон по обращению с нефтяными отходами

16.08.2018, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 287

Фото yakutiamedia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области ООО «Плавстройотряд» и ООО «НК Атамановка» нанесли вред природе нефтяными отходами и тяжелыми металлами, сообщает межрегиональная природоохранная и областная прокуратура.

Как рассказали представители природоохранного ведомства, ООО «Плавстройотряд» нарушило требования к производственной деятельности по реализации полезных ископаемых и не провело обязательных мероприятий по защите земель от негативного воздействия и захламления отходами. В результате нефтепродуктами и тяжелыми металлами был загрязнен земельный участок в водоохранной зоне Волгоградского водохранилища.

Для восстановления земель природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на предприятие обязанности по рекультивации участка. Саратовский районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Кроме того, прокуратура Саратовского района обнаружила нарушения законодательства об охране окружающей среды при добыче углеводородного сырья на Атамановском участке недр, где ООО «НК Атамановка» занимается добычей нефти.

Надзорное ведомство выяснило, что у нефтяной компании нет паспорта опасных отходов и не ведется первичный учет образовавшихся, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также разрешенных отходов. Также у НК отсутствует проект предельно допустимых выбросов и разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.

Для устранения нарушений прокурор внес представление в адрес гендиректора НК «Атамановка», нарушения были устранены. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей специалист по охране труда и промышленной безопасности и экологии получил дисциплинарное взыскание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 185
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ