В Саратовской области два предприятия нарушили закон по обращению с нефтяными отходами

16.08.2018, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото yakutiamedia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области ООО «Плавстройотряд» и ООО «НК Атамановка» нанесли вред природе нефтяными отходами и тяжелыми металлами, сообщает межрегиональная природоохранная и областная прокуратура.

Как рассказали представители природоохранного ведомства, ООО «Плавстройотряд» нарушило требования к производственной деятельности по реализации полезных ископаемых и не провело обязательных мероприятий по защите земель от негативного воздействия и захламления отходами. В результате нефтепродуктами и тяжелыми металлами был загрязнен земельный участок в водоохранной зоне Волгоградского водохранилища.

Для восстановления земель природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на предприятие обязанности по рекультивации участка. Саратовский районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Кроме того, прокуратура Саратовского района обнаружила нарушения законодательства об охране окружающей среды при добыче углеводородного сырья на Атамановском участке недр, где ООО «НК Атамановка» занимается добычей нефти.

Надзорное ведомство выяснило, что у нефтяной компании нет паспорта опасных отходов и не ведется первичный учет образовавшихся, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также разрешенных отходов. Также у НК отсутствует проект предельно допустимых выбросов и разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.

Для устранения нарушений прокурор внес представление в адрес гендиректора НК «Атамановка», нарушения были устранены. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей специалист по охране труда и промышленной безопасности и экологии получил дисциплинарное взыскание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1283
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ