В Саратовской области два предприятия нарушили закон по обращению с нефтяными отходами

16.08.2018, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото yakutiamedia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области ООО «Плавстройотряд» и ООО «НК Атамановка» нанесли вред природе нефтяными отходами и тяжелыми металлами, сообщает межрегиональная природоохранная и областная прокуратура.

Как рассказали представители природоохранного ведомства, ООО «Плавстройотряд» нарушило требования к производственной деятельности по реализации полезных ископаемых и не провело обязательных мероприятий по защите земель от негативного воздействия и захламления отходами. В результате нефтепродуктами и тяжелыми металлами был загрязнен земельный участок в водоохранной зоне Волгоградского водохранилища.

Для восстановления земель природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на предприятие обязанности по рекультивации участка. Саратовский районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Кроме того, прокуратура Саратовского района обнаружила нарушения законодательства об охране окружающей среды при добыче углеводородного сырья на Атамановском участке недр, где ООО «НК Атамановка» занимается добычей нефти.

Надзорное ведомство выяснило, что у нефтяной компании нет паспорта опасных отходов и не ведется первичный учет образовавшихся, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также разрешенных отходов. Также у НК отсутствует проект предельно допустимых выбросов и разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.

Для устранения нарушений прокурор внес представление в адрес гендиректора НК «Атамановка», нарушения были устранены. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей специалист по охране труда и промышленной безопасности и экологии получил дисциплинарное взыскание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ