Подростки забрались на многоэтажку саратовского застройщика-банкрота

Оценить
Подростки забрались на многоэтажку саратовского застройщика-банкрота
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Горожанин заснял двух школьников на пятом этаже незаконченного здания.

На пятом этаже недостроенного дома на улице Политехнической саратовец заметил двух подростков. Фото пользователь под ником «Санька Королев» опубликовал вчера, 15 августа, в группе «Саратов онлайн» во ВКонтакте.

Судя по фотографии, школьники сидели на балконе без ограждения, но не подходили близко к краю и не пытались «заниматься паркуром».

Отметим, долгострой на Политехнической принадлежит строительной компании «Фонд жилищного строительства», в отношении которой введена процедура конкурсного производства. Решением Арбитражного суда Саратовской области по заявлению комитета по управлению имуществом города Саратова компания признана банкротом. 

Напомним, ранее на другой недостроенной высотке, принадлежащей застройщику, видели подростка, спускающегося по незаконченной кирпичной кладке. Это случилось в 14-этажном доме на Ильинском проезде.

Саратовцы не первый раз замечают подростков на недостроенных многоэтажках, некоторые из таких «прогулок» заканчивались трагически. Так, в марте 2016 года упал с девятого этажа дома «Биос» и разбился насмерть 13-летний ребенок, увлекавшийся паркуром. В 2015 году 15-летняя ученица девятого класса совместно с подругой и двумя знакомыми прошли на территорию заброшенного долгостроя, где фотографировались. Девочка упала в шахту лифта и впоследствии скончалась в больнице. В 2014 году с крыши того же дома упал и разбился 19-летний студент.