У здания Верховного суда участники «Марша матерей» стали скандировать «Свободу»

15.08.2018, 21:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1282

Фото Роман Дрякин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 августа, в Москве прошел «Марш матерей». Участники шествия пришли к конечной точке акции – приемной Верховного суда в Москве. Люди не расходятся и скандируют «Свободу» и «Детям не место в тюрьме».

Движение автомобилей по улице Поварской было парализовано из-за собравшихся людей, которые пришли сюда от Новопушкинского сквера. Люди сложили игрушки, которые несли с собой, рядом с подъездом Верховного суда.

«Детям не место в тюрьме. Весь мир говорит, что образование вместо тюрем, а у нас совершенно наоборот. Гробят образование и сажают детей в тюрьмы (…) Само дело совершенно отвратительное. Подослать к детям ФСБшного провокатора, который их втащил в это, собственно составил этот устав и заставил из подписать – это за гранью добра и зла (…) Когда государство начинает воевать с детьми, мне кажется это заставляет людей поднять задницу с дивана и выйти на митинг», - прокомментировала акцию мать троих детей Яна (цитата по трансляции радио «Свобода»).

Как передает Meduza, полицейские ведут себя корректно, кроме этого, сообщили что никого не будут задерживать, если у участников не будет плакатов и баннеров.

Как отметила одна из организаторов акции Анна Наринская, полицейские сменили свой настрой по отношению к «Маршу матерей» несколько часов назад, перед тем, как к Новопушкинской начали подходить участники. Она подчеркнула, что до начала акции там стояли автозаки, которых сейчас нет. 

Сотрудники полиции предупредили об окончании мероприятии. И попросили собравшихся покинуть проезжую часть. Движение автомобилей по улице начинает восстанавливаться. Однако уходящие участники продолжают скандировать «Отмени два-восемь-два» и «Свободу политзаключенным». Количество полицейских машин постепенно увеличивается. Как уточнили журналисты, ни одного задержания не было.

во время акции.JPG

марш матерей.JPG

Москва марш матерей.JPG

рядом с верховным судом.JPG

участники акции принесли игрушки.JPG

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ