У здания Верховного суда участники «Марша матерей» стали скандировать «Свободу»

15.08.2018, 21:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1057

Фото Роман Дрякин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 августа, в Москве прошел «Марш матерей». Участники шествия пришли к конечной точке акции – приемной Верховного суда в Москве. Люди не расходятся и скандируют «Свободу» и «Детям не место в тюрьме».

Движение автомобилей по улице Поварской было парализовано из-за собравшихся людей, которые пришли сюда от Новопушкинского сквера. Люди сложили игрушки, которые несли с собой, рядом с подъездом Верховного суда.

«Детям не место в тюрьме. Весь мир говорит, что образование вместо тюрем, а у нас совершенно наоборот. Гробят образование и сажают детей в тюрьмы (…) Само дело совершенно отвратительное. Подослать к детям ФСБшного провокатора, который их втащил в это, собственно составил этот устав и заставил из подписать – это за гранью добра и зла (…) Когда государство начинает воевать с детьми, мне кажется это заставляет людей поднять задницу с дивана и выйти на митинг», - прокомментировала акцию мать троих детей Яна (цитата по трансляции радио «Свобода»).

Как передает Meduza, полицейские ведут себя корректно, кроме этого, сообщили что никого не будут задерживать, если у участников не будет плакатов и баннеров.

Как отметила одна из организаторов акции Анна Наринская, полицейские сменили свой настрой по отношению к «Маршу матерей» несколько часов назад, перед тем, как к Новопушкинской начали подходить участники. Она подчеркнула, что до начала акции там стояли автозаки, которых сейчас нет. 

Сотрудники полиции предупредили об окончании мероприятии. И попросили собравшихся покинуть проезжую часть. Движение автомобилей по улице начинает восстанавливаться. Однако уходящие участники продолжают скандировать «Отмени два-восемь-два» и «Свободу политзаключенным». Количество полицейских машин постепенно увеличивается. Как уточнили журналисты, ни одного задержания не было.

во время акции.JPG

марш матерей.JPG

Москва марш матерей.JPG

рядом с верховным судом.JPG

участники акции принесли игрушки.JPG

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ