У здания Верховного суда участники «Марша матерей» стали скандировать «Свободу»

Оценить
У здания Верховного суда участники «Марша матерей» стали скандировать «Свободу»
Фото Роман Дрякин
Движение автомобилей по улице Поварской было парализовано из-за собравшихся людей.

Сегодня, 15 августа, в Москве прошел «Марш матерей». Участники шествия пришли к конечной точке акции – приемной Верховного суда в Москве. Люди не расходятся и скандируют «Свободу» и «Детям не место в тюрьме».

Движение автомобилей по улице Поварской было парализовано из-за собравшихся людей, которые пришли сюда от Новопушкинского сквера. Люди сложили игрушки, которые несли с собой, рядом с подъездом Верховного суда.

«Детям не место в тюрьме. Весь мир говорит, что образование вместо тюрем, а у нас совершенно наоборот. Гробят образование и сажают детей в тюрьмы (…) Само дело совершенно отвратительное. Подослать к детям ФСБшного провокатора, который их втащил в это, собственно составил этот устав и заставил из подписать – это за гранью добра и зла (…) Когда государство начинает воевать с детьми, мне кажется это заставляет людей поднять задницу с дивана и выйти на митинг», - прокомментировала акцию мать троих детей Яна (цитата по трансляции радио «Свобода»).

Как передает Meduza, полицейские ведут себя корректно, кроме этого, сообщили что никого не будут задерживать, если у участников не будет плакатов и баннеров.

Как отметила одна из организаторов акции Анна Наринская, полицейские сменили свой настрой по отношению к «Маршу матерей» несколько часов назад, перед тем, как к Новопушкинской начали подходить участники. Она подчеркнула, что до начала акции там стояли автозаки, которых сейчас нет. 

Сотрудники полиции предупредили об окончании мероприятии. И попросили собравшихся покинуть проезжую часть. Движение автомобилей по улице начинает восстанавливаться. Однако уходящие участники продолжают скандировать «Отмени два-восемь-два» и «Свободу политзаключенным». Количество полицейских машин постепенно увеличивается. Как уточнили журналисты, ни одного задержания не было.

во время акции.JPG

марш матерей.JPG

Москва марш матерей.JPG

рядом с верховным судом.JPG

участники акции принесли игрушки.JPG