Инспекторы ГИМС отправили катер пьяного водителя на штрафстоянку

15.08.2018, 20:24
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото пресс-служба ГУ МЧС Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ночью на Волге инспекторы ГИМС вместе с сотрудниками полиции и рыбоохраны провели профилактический рейд. Об этом сегодня, 15 августа, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Как уточнили в ведомстве, патруль работал от железнодорожного до Пристанского моста. Всего за ночь участники рейда проверили 38 маломерных судов, на которые составили 24 протокола об административных правонарушениях.

«Одно маломерное судно было поставлено сегодня на штрафстоянку, так как его владелец находился в состоянии алкогольного опьянения. Основные нарушения саратовцев - это то, что граждане выходят на воду в ночное время суток без ночной световой сигнализации, без документов, выходят на судовой ход. Также среди нарушений - не прохождение освидетельствования», - рассказал начальник центра ГИМС Роман Сулейманов, добавив, что сотрудники ГИМС продолжат проводить рейды на водных объектах.

Напомним, в этом купальном сезоне в Саратовской области утонул 41 человек, из которых 15 детей. Региональная прокуратура внесла 51 представление главам 22 администраций районов области за нарушения правил купания на водных объектах. 

Ранее на этой проблеме заострил внимание губернатор Валерий Радаев. Глава региона призвал подключаться общественников и волонтеров к тому, чтобы «поставить заслон рискам, на которые идут беспечные граждане». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ