Инспекторы ГИМС отправили катер пьяного водителя на штрафстоянку

15.08.2018, 20:24
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото пресс-служба ГУ МЧС Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ночью на Волге инспекторы ГИМС вместе с сотрудниками полиции и рыбоохраны провели профилактический рейд. Об этом сегодня, 15 августа, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Как уточнили в ведомстве, патруль работал от железнодорожного до Пристанского моста. Всего за ночь участники рейда проверили 38 маломерных судов, на которые составили 24 протокола об административных правонарушениях.

«Одно маломерное судно было поставлено сегодня на штрафстоянку, так как его владелец находился в состоянии алкогольного опьянения. Основные нарушения саратовцев - это то, что граждане выходят на воду в ночное время суток без ночной световой сигнализации, без документов, выходят на судовой ход. Также среди нарушений - не прохождение освидетельствования», - рассказал начальник центра ГИМС Роман Сулейманов, добавив, что сотрудники ГИМС продолжат проводить рейды на водных объектах.

Напомним, в этом купальном сезоне в Саратовской области утонул 41 человек, из которых 15 детей. Региональная прокуратура внесла 51 представление главам 22 администраций районов области за нарушения правил купания на водных объектах. 

Ранее на этой проблеме заострил внимание губернатор Валерий Радаев. Глава региона призвал подключаться общественников и волонтеров к тому, чтобы «поставить заслон рискам, на которые идут беспечные граждане». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ