Эколог Ольга Пицунова сравнила главу города с василиском

09.08.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1163

Фото Вера Салманова

Член Общественной палаты области, эколог Ольга Пицунова недовольна состоянием зеленых насаждений на недавно отремонтированном участке улицы Московской. Свое мнение по поводу установки вазонов с петуньями на месте срубленных деревьев она высказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Когда вырубали деревья там, где сейчас поставили кашпо, я звонила заместителю главы администрации города Федотову, он пытался выяснить, ему сказали, что денег на посадку деревьев нет. Нет денег, чтобы на месте вырубленных посадить деревья! Но на эти кашпо нашлось!», - с возмущением заявила общественница.

По мнению Ольги Пицуновой, такой подход к озеленению улиц содержит коррупционную составляющую или же бюджетные средства города расходуются неэффективно. Кроме того, она упрекнула городскую администрацию в «полном отсутствии экологического мировоззрения», поскольку, чиновникам, как сделала вывод Ольга Пицунова, «не нужна природа, им нужен асфальт, по которому они будут гонять на своих машинах».

Подход к ремонту дорог главы города Олега Грищенко, который неоднократно заявлял о необходимости устройства парковочных карманов даже за счет вырубки деревьев, эколог оценила крайне отрицательно.

«Честно говоря, у меня такое ощущение, куда упал взгляд нашего мэра города, все превращается в асфальт и камень. Вот такой василиск у нас есть местный. Хочется ограничить его движение хотя бы теми улицами, которые уже попали под его влияние, чтобы больше ничего в Саратове не портилось», - заявила Ольга Пицунова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ