Эколог Ольга Пицунова сравнила главу города с василиском

09.08.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1176

Фото Вера Салманова

Член Общественной палаты области, эколог Ольга Пицунова недовольна состоянием зеленых насаждений на недавно отремонтированном участке улицы Московской. Свое мнение по поводу установки вазонов с петуньями на месте срубленных деревьев она высказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Когда вырубали деревья там, где сейчас поставили кашпо, я звонила заместителю главы администрации города Федотову, он пытался выяснить, ему сказали, что денег на посадку деревьев нет. Нет денег, чтобы на месте вырубленных посадить деревья! Но на эти кашпо нашлось!», - с возмущением заявила общественница.

По мнению Ольги Пицуновой, такой подход к озеленению улиц содержит коррупционную составляющую или же бюджетные средства города расходуются неэффективно. Кроме того, она упрекнула городскую администрацию в «полном отсутствии экологического мировоззрения», поскольку, чиновникам, как сделала вывод Ольга Пицунова, «не нужна природа, им нужен асфальт, по которому они будут гонять на своих машинах».

Подход к ремонту дорог главы города Олега Грищенко, который неоднократно заявлял о необходимости устройства парковочных карманов даже за счет вырубки деревьев, эколог оценила крайне отрицательно.

«Честно говоря, у меня такое ощущение, куда упал взгляд нашего мэра города, все превращается в асфальт и камень. Вот такой василиск у нас есть местный. Хочется ограничить его движение хотя бы теми улицами, которые уже попали под его влияние, чтобы больше ничего в Саратове не портилось», - заявила Ольга Пицунова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ