Эколог Ольга Пицунова сравнила главу города с василиском

09.08.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1317

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты области, эколог Ольга Пицунова недовольна состоянием зеленых насаждений на недавно отремонтированном участке улицы Московской. Свое мнение по поводу установки вазонов с петуньями на месте срубленных деревьев она высказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

«Когда вырубали деревья там, где сейчас поставили кашпо, я звонила заместителю главы администрации города Федотову, он пытался выяснить, ему сказали, что денег на посадку деревьев нет. Нет денег, чтобы на месте вырубленных посадить деревья! Но на эти кашпо нашлось!», - с возмущением заявила общественница.

По мнению Ольги Пицуновой, такой подход к озеленению улиц содержит коррупционную составляющую или же бюджетные средства города расходуются неэффективно. Кроме того, она упрекнула городскую администрацию в «полном отсутствии экологического мировоззрения», поскольку, чиновникам, как сделала вывод Ольга Пицунова, «не нужна природа, им нужен асфальт, по которому они будут гонять на своих машинах».

Подход к ремонту дорог главы города Олега Грищенко, который неоднократно заявлял о необходимости устройства парковочных карманов даже за счет вырубки деревьев, эколог оценила крайне отрицательно.

«Честно говоря, у меня такое ощущение, куда упал взгляд нашего мэра города, все превращается в асфальт и камень. Вот такой василиск у нас есть местный. Хочется ограничить его движение хотя бы теми улицами, которые уже попали под его влияние, чтобы больше ничего в Саратове не портилось», - заявила Ольга Пицунова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3818


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ