Панков вспомнил о проданных балаковских кинотеатрах после цитирования Чепрасовым советской киноклассики

15.08.2018, 16:42
Комментарии: 6
Просмотры: 631
Николай Панков в Вольске
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается заочный обмен любезностями между депутатом Госдумы Николаем Панковым и вице-спикером Саратовской областной думы Иваном Чепрасовым. Ранее, напомним, Панков в своем канале в мессенджере TamTam косвенно обвинил Чепрасова, в прошлом бывшего главой сначала Вольского, а затем Балаковского районов, в продаже бывшего роддома в Вольске по заниженной цене.

Госдеп, не называя имени руководителя района, при котором это произошло, написал, что в причастности Чепрасова уверены местные жители. В ответ Чепрасов заявил, что в период продажи роддома он уже более трех лет как сложил полномочия главы района, и посоветовал Панкову проверить память. Сегодня Панков ответил.

«Для жителей неважно, кто и когда был главой района. Для них важно, чтобы люди были ответственные, порядочные и не воровали. Что касается Вольска, достаточно того, что город терял важнейшие объекты. Люди помнят о судьбе детской поликлиники, исторической усадьбы, рынка и так далее. Думаю, не стоит отрицать, что схема хищения или вывода муниципальной собственности применялась при Чепрасове. И конечно, Иван Васильевич, населению без разницы, где, кто и когда работал главой. Главное за копейки не разбазаривал имущество вольчан, в том числе и роддом. Или школьные спортивные поля в Балаково», - написал Панков.

Депутат продолжил намекать на причастность Чепрасова к махинациям с муниципальной недвижимостью и на следующем после Вольска месте работы, прокомментировав его сравнение обвинений в продаже роддома с ситуацией из фильма «Кавказская пленница», когда Шурик на допросе спрашивал: «И часовню тоже я развалил?».

«Что касается «Кавказской пленницы», мне не удалось пересмотреть кино в Балаково. Ведь там были проданы все три кинотеатра - «Россия», «Космос» и «Октябрь». Опять же пишу со слов балаковцев, как раньше со слов вольчан - вы были главой. И вам как уже депутату, скажу - на людей не обижайтесь. Наверное, так вы себя зарекомендовали, что каждый раз вспоминают вашу фамилию, слыша о продаже городского имущества за бесценок. Не просто так написал - «как говорят люди». Что касается фильма. Мне больше нравится, как Иван Васильевич профессии менял, за копейки продавая городскую собственность. Ах да, фильм о другом, спутал его с реальностью (у Чепрасова такое же имя и отчество, как и у героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию» - прим. ред.). Думаю, правоохранительные органы разберутся, кто, где и что делал, и кому за это отвечать. Лишь бы, не дай бог, отрывок из фильма «Берегись автомобиля» не реализовался. Как там Папанов Миронову ответил: «Тебя посадят, а ты не воруй!» - заключил Панков.

Напомним, в конце прошлого года, вскоре после сентябрьских выборов губернатора и депутатов областной думы, в Балакове разгорелся скандал с продажей школьной земли. В Балаковском районе, возглавляемом в период перед выборами Чепрасовым, «Единая Россия» получила самые худшие результаты среди других муниципальных районов. Вскоре и.о. главы администрации района Дмитрий Поперечнев, соратник Чепрасова (в период его руководства районом он был первым замглавы), покинул свой пост, а позже заявил, что его «сделали крайним» за слабые результаты единороссов. При этом экс-чиновник отметил, что за них в Балаковском округе отвечал Николай Панков и его люди. Также он рассказал о якобы имевшем место конфликте с участием Чепрасова и экс-депутата облдумы Александра Гайдука. Пришедшего жаловаться на результаты выборов Гайдука, по словам Поперечнева, Чепрасов вывел из своего кабинета за ухо (сам Чепрасов позднее заявил, что это не так).

Через несколько дней после публикации этих откровений в ряде региональных СМИ появились обвинения Поперечнева и его бывших подчиненных в махинациях со школьными футбольными полями. Николай Панков выступил с заявлением, что правоохранительные органы должны разобраться в этой ситуации и наказать виновных. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что футбольное поле балаковской школы №10 было незаконно выведено из муниципальной собственности под коттеджную застройку в 2015 году, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Кроме того, по словам нового главы Балаковского района Александра Соловьева, помимо участка у школы №10, где строительство уже началось, местные чиновники до его прихода на должность пытались вывести из муниципальной собственности под застройку футбольные поля балаковских школ №4 и №6.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ