Китайцы наладят производство минеральных удобрений на заводе по переработке химоружия в Горном

15.08.2018, 16:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1144

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени на территории Саратовской области может быть построен завод по производству минеральных удобрений. Соответствующее соглашение о строительстве нового предприятия подписано сегодня, 15 августа, между инвестором из Китая и властями региона.

В ходе мероприятия губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что основным параметром инвестпроекта компаний ООО «НПП «Платекс» и «Вухуан» является сохранение социальной функции объекта – бывшего завода по переработке химического оружия ФКУ «Горный», расположенного в Краснопартизанском районе. Здесь, по его словам, планируется создание 850 рабочих мест с заработной платой в 45 тысяч рублей.

«Учитывая, что доля сельского хозяйства в ВРП составляет 20%, азотные удобрения будут на нашей территории востребованы. Мало того, продукция завода пойдет в соседние регионы и на экспорт. Для бюджета области - это дополнительные доходы. А ежегодные налоговые отчисления в размере 400 миллионов рублей – серьезный вклад в экономику региона», – подчеркнул Валерий Радаев.

Отдельно глава региона коснулся вопросов экологической безопасности. По его словам, завод будет иметь «замкнутый цикл», что фактически исключает загрязнение природы.

«На этапе предварительных переговоров с инвестором прошли общественные слушания, на которых жители района единодушно одобрили проект, связав с ним большие перспективы», – добавил Радаев.

Также губернатор выразил уверенность, что совместными усилиями власти области и инвесторы из Китая «смогут сделать много полезного для жителей Краснопартизанского района, их детей и следующих поколений».

Присутствующий на подписании соглашения гендиректор «Вухуан» Лио Чанг поблагодарил Радаева за оказанную поддержку. Он также дал понять, что в случае реализации проекта завод будет поставлять продукцию не только на рынки России и Китая, но и в другие страны. Данная продукция, по его данным, очень востребована.

Стоит отметить, что планируемая производственная мощность предприятия равна 2,5 тысячам тонн аммиака в сутки, карбамида – 2,1 тысяч тонн в сутки и аммиачной селитры 2,1 тысяч тонн. Планируемый срок реализации инвестпроекта и его выход на проектную мощность – конец 2024 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ