Саратовская мэрия безуспешно продает школу, которую обещал сохранить Радаев

15.08.2018, 15:15
Комментарии: 3
Просмотры: 1730

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев 9 августа подписал постановление об условиях приватизации зданий бывшей школы №99 (улица Университетская, 44), а также расположенного под ней земельного участка. Документ опубликован на сайте мэрии.

Недвижимость в центре города продадут с аукциона, начальная цена – 19,834 миллиона рублей, шаг аукциона составит 99,17 тысячи. Продаваемое имущество представляет собой одноэтажное здание площадью 340,1 квадратных метра, четырехэтажное здание площадью 2534,5 квадратных метра, являющееся объектом культурного наследия, площадь земельного участка – 4796 квадратных метра.

Здания чиновники оценили лишь в 890 тысяч рублей, основную сумму, не менее 18,944 миллиона рублей мэрия рассчитывает получить за прилегающий земельный участок. При этом, согласно постановлению, покупатель должен будет соблюдать условия охранного обязательства объекта культурного наследия регионального значения, утвержденного приказом управления по охране объектов культурного наследия областного правительства от 8 февраля 2018 года №8. Документ этот (в отличие, например, от приказов №7 и №9), не был опубликован на сайте «Новости Саратовской губернии», который является официальным публикатором региональных нормативных актов.

Отметим, что 16 апреля Исаев уже подписывал постановление об условиях приватизации этих объектов недвижимости. Тогда их оценили не менее чем в 20,611 миллиона рублей, однако, судя по появлению нового документа, устанавливающую более скромную цену лота, покупателей не нашлось.

Решение о необходимости продажи школы №99, которая была признана аварийной еще в 2008 году и позднее заброшена, городская дума приняла в октябре прошлого года. Тогда теперь уже бывшая замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева рассказала депутатам, что прогнозная цена лота составляет 30 миллионов рублей, и что возродить школу там не представляется возможным, так как эти здания не отвечают существующим нормам.

В 2013 году прокуратура Саратова проверяла ход реконструкции школьных зданий, которая, теоретически, к тому моменту длилась уже пять лет. Фактически оказалось, что из необходимых на проведение работ 300 миллионов рублей за это время было выделено и освоено три тысячи рублей. В здании школы произошло несколько пожаров.

В марте 2015 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе приема граждан пообещал выпускнику школы №99, обеспокоенному судьбой учебного заведения, что «никаких намерений по перепрофилированию здания под другие объекты не существует, и оно, безусловно, останется в системе городского образования».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ