Саратовская мэрия безуспешно продает школу, которую обещал сохранить Радаев

15.08.2018, 15:15
Комментарии: 3
Просмотры: 1669

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев 9 августа подписал постановление об условиях приватизации зданий бывшей школы №99 (улица Университетская, 44), а также расположенного под ней земельного участка. Документ опубликован на сайте мэрии.

Недвижимость в центре города продадут с аукциона, начальная цена – 19,834 миллиона рублей, шаг аукциона составит 99,17 тысячи. Продаваемое имущество представляет собой одноэтажное здание площадью 340,1 квадратных метра, четырехэтажное здание площадью 2534,5 квадратных метра, являющееся объектом культурного наследия, площадь земельного участка – 4796 квадратных метра.

Здания чиновники оценили лишь в 890 тысяч рублей, основную сумму, не менее 18,944 миллиона рублей мэрия рассчитывает получить за прилегающий земельный участок. При этом, согласно постановлению, покупатель должен будет соблюдать условия охранного обязательства объекта культурного наследия регионального значения, утвержденного приказом управления по охране объектов культурного наследия областного правительства от 8 февраля 2018 года №8. Документ этот (в отличие, например, от приказов №7 и №9), не был опубликован на сайте «Новости Саратовской губернии», который является официальным публикатором региональных нормативных актов.

Отметим, что 16 апреля Исаев уже подписывал постановление об условиях приватизации этих объектов недвижимости. Тогда их оценили не менее чем в 20,611 миллиона рублей, однако, судя по появлению нового документа, устанавливающую более скромную цену лота, покупателей не нашлось.

Решение о необходимости продажи школы №99, которая была признана аварийной еще в 2008 году и позднее заброшена, городская дума приняла в октябре прошлого года. Тогда теперь уже бывшая замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева рассказала депутатам, что прогнозная цена лота составляет 30 миллионов рублей, и что возродить школу там не представляется возможным, так как эти здания не отвечают существующим нормам.

В 2013 году прокуратура Саратова проверяла ход реконструкции школьных зданий, которая, теоретически, к тому моменту длилась уже пять лет. Фактически оказалось, что из необходимых на проведение работ 300 миллионов рублей за это время было выделено и освоено три тысячи рублей. В здании школы произошло несколько пожаров.

В марте 2015 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе приема граждан пообещал выпускнику школы №99, обеспокоенному судьбой учебного заведения, что «никаких намерений по перепрофилированию здания под другие объекты не существует, и оно, безусловно, останется в системе городского образования».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1283
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ