Саратовская мэрия безуспешно продает школу, которую обещал сохранить Радаев

15.08.2018, 15:15
Комментарии: 3
Просмотры: 1503

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев 9 августа подписал постановление об условиях приватизации зданий бывшей школы №99 (улица Университетская, 44), а также расположенного под ней земельного участка. Документ опубликован на сайте мэрии.

Недвижимость в центре города продадут с аукциона, начальная цена – 19,834 миллиона рублей, шаг аукциона составит 99,17 тысячи. Продаваемое имущество представляет собой одноэтажное здание площадью 340,1 квадратных метра, четырехэтажное здание площадью 2534,5 квадратных метра, являющееся объектом культурного наследия, площадь земельного участка – 4796 квадратных метра.

Здания чиновники оценили лишь в 890 тысяч рублей, основную сумму, не менее 18,944 миллиона рублей, мэрия рассчитывает получить за прилегающий земельный участок. При этом, согласно постановлению, покупатель должен будет соблюдать условия охранного обязательства объекта культурного наследия регионального значения, утвержденного приказом управления по охране объектов культурного наследия областного правительства от 8 февраля 2018 года №8. Документ этот (в отличие, например, от приказов №7 и №9), не был опубликован на сайте «Новости Саратовской губернии», который является официальным публикатором региональных нормативных актов.

Отметим, что 16 апреля Исаев уже подписывал постановление об условиях приватизации этих объектов недвижимости. Тогда их оценили не менее чем в 20,611 миллиона рублей, однако, судя по появлению нового документа, устанавливающую более скромную цену лота, покупателей не нашлось.

Решение о необходимости продажи школы №99, которая была признана аварийной еще в 2008 году и позднее заброшена, городская дума приняла в октябре прошлого года. Тогда теперь уже бывшая замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева рассказала депутатам, что прогнозная цена лота составляет 30 миллионов рублей, и что возродить школу там не представляется возможным, так как эти здания не отвечают существующим нормам.

В 2013 году прокуратура Саратова проверяла ход реконструкции школьных зданий, которая, теоретически, к тому моменту длилась уже пять лет. Фактически оказалось, что из необходимых на проведение работ 300 миллионов рублей за это время было выделено и освоено три тысячи рублей. В здании школы произошло несколько пожаров.

В марте 2015 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе приема граждан пообещал выпускнику школы №99, обеспокоенному судьбой учебного заведения, что «никаких намерений по перепрофилированию здания под другие объекты не существует, и оно, безусловно, останется в системе городского образования».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 104


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ