Саратовская мэрия безуспешно продает школу, которую обещал сохранить Радаев

15.08.2018, 15:15
Комментарии: 3
Просмотры: 1601

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Михаил Исаев 9 августа подписал постановление об условиях приватизации зданий бывшей школы №99 (улица Университетская, 44), а также расположенного под ней земельного участка. Документ опубликован на сайте мэрии.

Недвижимость в центре города продадут с аукциона, начальная цена – 19,834 миллиона рублей, шаг аукциона составит 99,17 тысячи. Продаваемое имущество представляет собой одноэтажное здание площадью 340,1 квадратных метра, четырехэтажное здание площадью 2534,5 квадратных метра, являющееся объектом культурного наследия, площадь земельного участка – 4796 квадратных метра.

Здания чиновники оценили лишь в 890 тысяч рублей, основную сумму, не менее 18,944 миллиона рублей мэрия рассчитывает получить за прилегающий земельный участок. При этом, согласно постановлению, покупатель должен будет соблюдать условия охранного обязательства объекта культурного наследия регионального значения, утвержденного приказом управления по охране объектов культурного наследия областного правительства от 8 февраля 2018 года №8. Документ этот (в отличие, например, от приказов №7 и №9), не был опубликован на сайте «Новости Саратовской губернии», который является официальным публикатором региональных нормативных актов.

Отметим, что 16 апреля Исаев уже подписывал постановление об условиях приватизации этих объектов недвижимости. Тогда их оценили не менее чем в 20,611 миллиона рублей, однако, судя по появлению нового документа, устанавливающую более скромную цену лота, покупателей не нашлось.

Решение о необходимости продажи школы №99, которая была признана аварийной еще в 2008 году и позднее заброшена, городская дума приняла в октябре прошлого года. Тогда теперь уже бывшая замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева рассказала депутатам, что прогнозная цена лота составляет 30 миллионов рублей, и что возродить школу там не представляется возможным, так как эти здания не отвечают существующим нормам.

В 2013 году прокуратура Саратова проверяла ход реконструкции школьных зданий, которая, теоретически, к тому моменту длилась уже пять лет. Фактически оказалось, что из необходимых на проведение работ 300 миллионов рублей за это время было выделено и освоено три тысячи рублей. В здании школы произошло несколько пожаров.

В марте 2015 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе приема граждан пообещал выпускнику школы №99, обеспокоенному судьбой учебного заведения, что «никаких намерений по перепрофилированию здания под другие объекты не существует, и оно, безусловно, останется в системе городского образования».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ