Следствие попросило отпустить Павликову и Дубовик под домашний арест

Оценить
Следствие попросило отпустить Павликову и Дубовик под домашний арест
Фото Change.org
Ходатайство направили в Дорогомиловский суд Москвы. Его рассмотрят завтра, 16 августа.

Следователь, ведущий дело «Нового величия», попросил отправить под домашний арест 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Об этом сегодня, 15 августа, сообщает Meduza.

Как рассказал журналистам адвокат Дубовик Максим Пашков, дознаватель направил ходатайство в Дорогомиловский суд Москвы. Его планируется рассмотреть завтра, 16 августа.

Напомним, Анну Павликову и Марию Дубовик задержали пять месяцев назад. Их вместе с еще четырьмя молодыми людьми обвиняют в создании экстремистской организации «Новое величие». В начале августа стало известно, что Верховный суд истребовал материалы об аресте 18-летней Анны Павликовой, обвиняемой по делу «Нового величия». 

Как уточнили родители Павликовой, девочке требуется специализированное лечение. Из-за содержания в СИЗО у нее появились серьезные проблемы со здоровьем, в том числе по части гинекологии. Состояние Марии Дубовик также оценивают как тяжелое. У 19-летней девушки нашли гинекологическую опухоль.

Несмотря на это, 9 августа, Дорогомиловский районный суд Москвы оставил без изменения приговор о содержании под стражей Анны Павликовой и продлил арест еще на месяц. 

Петицию в поддержку девушек подписали более 140 тысяч человек.