Мэр Саратова поручил очистить дворы от мусора за 36 часов

15.08.2018, 12:59
Комментарии: 1
Просмотры: 972
Глава Саратова Михаил Исаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 августа, глава Саратова Михаил Исаев провел инспекционный выезд, в ходе которого проконтролировал процесс вывоза бытового мусора.

Перед самым началом рейда мэр заявил журналистам, что в связи с запуском новой системы утилизации отходов, уходом с рынка услуг компании «Мехуборка» и началом работы регионального оператора (АО «Управление отходами»), который выступает администратором всех процессов в данной сфере, временно осложнилась ситуация с вывозом ТБО. По его словам, сейчас наибольшие проблемы складываются в Кировском и Октябрьском районах, но уже в ближайшие дни новые подрядчики должны исправить ситуацию.

Далее Михаил Исаев побывал на территории нескольких дворов, расположенных в микрорайоне СХИ, где вместе с главой Кировского района Сергеем Пилипенко, заместителем главы горадминистрации Романом Бусаргиным и директором АО «Управление отходами» Михаилом Андреевым через журналистов обратился к горожанам. Градоначальник попросил саратовцев обратить внимание на желание властей «привить новую культуру», перейти на раздельный сбор мусора и наладить обратную связь с абонентами.

«У вас есть максимум полтора суток, чтобы убрать весь мусор, - обратился Исаев к исполнителям. – Когда люди звонят мне, в приемную мэрии, управляющие компании и жалуются, то они вам всегда привет передают. Чтобы такая история не повторялась, мы готовы помогать вам. Мы вместе с главами районов города будем следить за тем, как подрядчики станут работать. Конкурс был отыгран на семь месяцев, за это время посмотрим, и одновременно с этим, определимся с объемом вывозимого мусора, количеством дополнительных контейнерных площадок и мусорных баков».

После этого мэр направился на мусоросортировочную станцию, расположенную в районе бывшего полигона ТБО «Гуселка-2». Здесь глава города обсудил процесс работы предприятия, куда городские мусоровозы доставляют отходы. Здесь их прессуют, погружают в контейнеры большой вместимости и перевозят на энгельсский завод по сортировке мусора. Там ТБО делят на 19 фракций, из которых полезные отправляют на переработку, а оставшиеся утилизируют.

Окончанием инспекционной поездки стало совещание, которое Исаев провел в администрации Кировского района, куда пригласил глав всех районов Саратова. Здесь градоначальник вновь напомнил о необходимости полной отчистки всех контейнерных площадок от всех видов мусора, их благоустройстве и дальнейшем налаживании системной работы регионального оператора и подрядных организаций.

Напомним, после смены компании, занимающейся вывозом ТБО, саратовцы начали жаловаться на растущие горы мусора, в том числе и на центральных улицах города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: мусор, уборка ТБО, Михаил Исаев
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ