Мэр Саратова поручил очистить дворы от мусора за 36 часов

15.08.2018, 12:59
Комментарии: 1
Просмотры: 833
Глава Саратова Михаил Исаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 августа, глава Саратова Михаил Исаев провел инспекционный выезд, в ходе которого проконтролировал процесс вывоза бытового мусора.

Перед самым началом рейда мэр заявил журналистам, что в связи с запуском новой системы утилизации отходов, уходом с рынка услуг компании «Мехуборка» и началом работы регионального оператора (АО «Управление отходами»), который выступает администратором всех процессов в данной сфере, временно осложнилась ситуация с вывозом ТБО. По его словам, сейчас наибольшие проблемы складываются в Кировском и Октябрьском районах, но уже в ближайшие дни новые подрядчики должны исправить ситуацию.

Далее Михаил Исаев побывал на территории нескольких дворов, расположенных в микрорайоне СХИ, где вместе с главой Кировского района Сергеем Пилипенко, заместителем главы горадминистрации Романом Бусаргиным и директором АО «Управление отходами» Михаилом Андреевым через журналистов обратился к горожанам. Градоначальник попросил саратовцев обратить внимание на желание властей «привить новую культуру», перейти на раздельный сбор мусора и наладить обратную связь с абонентами.

«У вас есть максимум полтора суток, чтобы убрать весь мусор, - обратился Исаев к исполнителям. – Когда люди звонят мне, в приемную мэрии, управляющие компании и жалуются, то они вам всегда привет передают. Чтобы такая история не повторялась, мы готовы помогать вам. Мы вместе с главами районов города будем следить за тем, как подрядчики станут работать. Конкурс был отыгран на семь месяцев, за это время посмотрим, и одновременно с этим, определимся с объемом вывозимого мусора, количеством дополнительных контейнерных площадок и мусорных баков».

После этого мэр направился на мусоросортировочную станцию, расположенную в районе бывшего полигона ТБО «Гуселка-2». Здесь глава города обсудил процесс работы предприятия, куда городские мусоровозы доставляют отходы. Здесь их прессуют, погружают в контейнеры большой вместимости и перевозят на энгельсский завод по сортировке мусора. Там ТБО делят на 19 фракций, из которых полезные отправляют на переработку, а оставшиеся утилизируют.

Окончанием инспекционной поездки стало совещание, которое Исаев провел в администрации Кировского района, куда пригласил глав всех районов Саратова. Здесь градоначальник вновь напомнил о необходимости полной отчистки всех контейнерных площадок от всех видов мусора, их благоустройстве и дальнейшем налаживании системной работы регионального оператора и подрядных организаций.

Напомним, после смены компании, занимающейся вывозом ТБО, саратовцы начали жаловаться на растущие горы мусора, в том числе и на центральных улицах города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: мусор, уборка ТБО, Михаил Исаев
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ