Мэр Саратова поручил очистить дворы от мусора за 36 часов

15.08.2018, 12:59
Комментарии: 1
Просмотры: 903
Глава Саратова Михаил Исаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 августа, глава Саратова Михаил Исаев провел инспекционный выезд, в ходе которого проконтролировал процесс вывоза бытового мусора.

Перед самым началом рейда мэр заявил журналистам, что в связи с запуском новой системы утилизации отходов, уходом с рынка услуг компании «Мехуборка» и началом работы регионального оператора (АО «Управление отходами»), который выступает администратором всех процессов в данной сфере, временно осложнилась ситуация с вывозом ТБО. По его словам, сейчас наибольшие проблемы складываются в Кировском и Октябрьском районах, но уже в ближайшие дни новые подрядчики должны исправить ситуацию.

Далее Михаил Исаев побывал на территории нескольких дворов, расположенных в микрорайоне СХИ, где вместе с главой Кировского района Сергеем Пилипенко, заместителем главы горадминистрации Романом Бусаргиным и директором АО «Управление отходами» Михаилом Андреевым через журналистов обратился к горожанам. Градоначальник попросил саратовцев обратить внимание на желание властей «привить новую культуру», перейти на раздельный сбор мусора и наладить обратную связь с абонентами.

«У вас есть максимум полтора суток, чтобы убрать весь мусор, - обратился Исаев к исполнителям. – Когда люди звонят мне, в приемную мэрии, управляющие компании и жалуются, то они вам всегда привет передают. Чтобы такая история не повторялась, мы готовы помогать вам. Мы вместе с главами районов города будем следить за тем, как подрядчики станут работать. Конкурс был отыгран на семь месяцев, за это время посмотрим, и одновременно с этим, определимся с объемом вывозимого мусора, количеством дополнительных контейнерных площадок и мусорных баков».

После этого мэр направился на мусоросортировочную станцию, расположенную в районе бывшего полигона ТБО «Гуселка-2». Здесь глава города обсудил процесс работы предприятия, куда городские мусоровозы доставляют отходы. Здесь их прессуют, погружают в контейнеры большой вместимости и перевозят на энгельсский завод по сортировке мусора. Там ТБО делят на 19 фракций, из которых полезные отправляют на переработку, а оставшиеся утилизируют.

Окончанием инспекционной поездки стало совещание, которое Исаев провел в администрации Кировского района, куда пригласил глав всех районов Саратова. Здесь градоначальник вновь напомнил о необходимости полной отчистки всех контейнерных площадок от всех видов мусора, их благоустройстве и дальнейшем налаживании системной работы регионального оператора и подрядных организаций.

Напомним, после смены компании, занимающейся вывозом ТБО, саратовцы начали жаловаться на растущие горы мусора, в том числе и на центральных улицах города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: мусор, уборка ТБО, Михаил Исаев
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1561
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ