«VIP-парковка» для работников Саратовского гарнизонного суда не согласовывалась мэрией

Оценить
«VIP-парковка» для работников Саратовского гарнизонного суда не согласовывалась мэрией
Фото Максим Наумов / vk.com/saratov_24
Чиновники Ленинского района обратились в администрацию города, попросив рассмотреть законность установки дорожных знаков у судебного здания.

Администрация Ленинского района Саратова прокомментировала информацию жителя о том, что у здания Саратовского гарнизонного суда (Международная, 8) незаконно установлены дорожные знаки. Ранее горожанин Максим Наумов написал в соцсетях, что у суда параллельно проезжей части установлен знак «Остановка запрещена» с несуществующей в ПДД информационной табличкой «кроме служебных а/м суда». Рядом расположен дорожный знак «Парковка» с полустертой информационной табличкой «служебных автомобилей», также не предусмотренной правилами.

«Установка указанных в обращении дорожных знаков на комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» не рассматривалась, а также изменения в дислокацию дорожных знаков по этому вопросу не вносились, - подчеркивают чиновники. - Администрацией района 14.08.18 направлено письмо в вышеуказанный комитет с просьбой рассмотреть на комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения вопрос правомерности установки дорожных знаков возле гарнизонного суда».