Саратовские мусульмане отметили Ураза-Байрам

09.08.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1565

Фото Алина Кравчук

Вчера, 8 августа, в Саратове в этнографическом комплексе «Национальная деревня» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию мусульманского праздника Ураза-Байрам, который отмечается по окончании священного месяца поста Рамадан. Почетными гостями мероприятия стали министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук и председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

«Меня очень поразило одно обстоятельство: я с большим трудом сумел добраться до места гуляния, потому что невероятное количество народа пришло. Все собрались вместе, да это мусульманский праздник, но я считаю, что это праздник всего саратовского народа. Здесь присутствуют люди всех национальностей, и никому не удастся разделить нас на национальные квартиры. Мы вместе празднуем православные праздники и мусульманские, дай Бог, чтобы мы всегда собирались так», - подчеркнул глава Общественной палаты.

Торжества прошли в два этапа. В первой части мероприятия саратовцам представили большую концертную программу. Зрители могли увидеть выступления танцевальных и певческих коллективов практически всех мусульманских национальных общин Саратовской области: дагестанской, татарской, азербайджанкой, чеченской и башкирской. Во второй части празднования мусульман поздравил муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Потом на сцене продолжились выступления творческих коллективов.

«Главное выдержать пост, это серьезный и важный шаг. Ураза-Байрам, посвящен окончанию месяца поста Рамадан. Каждый год мы ходим сюда на праздник, все очень хорошо организовано. Здесь же можно попробовать наши мусульманские национальные блюда: плов и биляши», - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» посетительница праздника Римма Акчурина.

Посетило мероприятие около пяти тысяч человек. Для детей было организовано шоу мыльных пузырей, всех желающих бесплатно угощали пловом и мороженым. Завершилось мероприятие праздничным фейерверком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ