Саратовские мусульмане отметили Ураза-Байрам

09.08.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1630

Фото Алина Кравчук

Вчера, 8 августа, в Саратове в этнографическом комплексе «Национальная деревня» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию мусульманского праздника Ураза-Байрам, который отмечается по окончании священного месяца поста Рамадан. Почетными гостями мероприятия стали министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук и председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

«Меня очень поразило одно обстоятельство: я с большим трудом сумел добраться до места гуляния, потому что невероятное количество народа пришло. Все собрались вместе, да это мусульманский праздник, но я считаю, что это праздник всего саратовского народа. Здесь присутствуют люди всех национальностей, и никому не удастся разделить нас на национальные квартиры. Мы вместе празднуем православные праздники и мусульманские, дай Бог, чтобы мы всегда собирались так», - подчеркнул глава Общественной палаты.

Торжества прошли в два этапа. В первой части мероприятия саратовцам представили большую концертную программу. Зрители могли увидеть выступления танцевальных и певческих коллективов практически всех мусульманских национальных общин Саратовской области: дагестанской, татарской, азербайджанкой, чеченской и башкирской. Во второй части празднования мусульман поздравил муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Потом на сцене продолжились выступления творческих коллективов.

«Главное выдержать пост, это серьезный и важный шаг. Ураза-Байрам, посвящен окончанию месяца поста Рамадан. Каждый год мы ходим сюда на праздник, все очень хорошо организовано. Здесь же можно попробовать наши мусульманские национальные блюда: плов и биляши», - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» посетительница праздника Римма Акчурина.

Посетило мероприятие около пяти тысяч человек. Для детей было организовано шоу мыльных пузырей, всех желающих бесплатно угощали пловом и мороженым. Завершилось мероприятие праздничным фейерверком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ