Сотрудника крупнейшей балаковской УК заподозрили в похищении 5,3 миллиона рублей

15.08.2018, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудника балаковского ООО «ЖилКоммСервис» - крупнейшей в городе управляющей компании - подозревают в причинении имущественного ущерба на 5,3 миллиона рублей путем обмана или злоупотребления доверием. Об этом сообщает сегодня, 15 августа, пресс-служба ПАО «Саратовэнерго». По версии правоохранителей, УК собрала с жителей домов средства за оплату электроэнергии, но не перечислила их поставщику, причинив энергетикам вред в особо крупном размере.

Под управлением «ЖилКоммСервиса» находится 71 многоквартирный дом. Задолженность УК перед «Саратовэнерго» за потребленную электроэнергию составляет 6,04 миллионов рублей.

«С начала 2018 года по заявлению ПАО «Саратовэнерго» только по этой статье УК РФ было возбуждено 6 уголовных дел, четыре из них – в Балаково. Кроме того, уже вынесено решение по двум уголовным делам в городе Марксе. Тогда решением городского суда были признаны виновными руководители двух управляющих организаций в Марксе. Они приговорены к 1,5 и 2 годам лишения свободы с выплатой штрафа по 50 тысяч рублей каждый», - отмечает энергокомпания и напоминает, что, вне зависимости от сроков и вида понесенного наказания, нарушителям придется возмещать причиненный ущерб своими личными средствами и имуществом.

Напомним, ранее суд признал руководителя марксовской управляющей компании «Наш дом-Плюс» виновным в причинении имущественного ущерба ПАО «Саратовэнерго» путем обмана или злоупотребления доверием. Директор УК намеренно зарегистрировал ее на Сейшельских островах, чтобы затруднить надзорным органам доступ к расчетным счетам и документации.

В 2017 году в Балакове впервые было возбуждено уголовное дело из-за долгов управляющей компании - «УК ЖЭК» - перед ПАО «Саратовэнерго», когда сумма ущерба с января по август этого года составила 710 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ