Шендерович о реакции властей на «Марш матерей»: Они боятся

15.08.2018, 08:56
Комментарии: 3
Просмотры: 3105
Виктор Шендерович
Фото со страницы Виктора Шендеровича в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Публицист Виктор Шендерович предложил свою версию объяснения активного противодействия провластных структур «Маршу матерей» в защиту детей, обвиняемых по делу «Нового величия», в том числе Маши Дубовик и Анны Павликовой. Размышления писателя опубликовал вчера портал Newsru.com в разделе блогов. 

«Больше всего они (представители власти - прим. ред.) боятся, что у них перестанут спрашивать разрешения. И что начнут просто спрашивать, с них», - написал Шендерович.

Он также полагает, что власти «колбасит от перспективы» появления на улицах свободных людей. Поэтому провластные и силовые структуры «высылают дюжинами разводчиков и запугивателей», чтобы заставить людей не привлекать внимание к проблеме и не демонстрировать свое единство. Предлогом для этого является нагнетание страха, что они всё испортят и тогда девочек «сгноят специально, чтобы вам неповадно было».

«Они такие обидчивые и ранимые там, наверху. И главная наша задача сейчас - не задеть их своей бестактностью, не оскорбить плохим словом или, не дай бог, несогласованным действием... Да, надо поклониться им в ноги и смиренно попросить. Ну вот как про Сенцова. Попросить и смиренно подождать. И еще раз попросить, спросив отдельного разрешения и извинившись за беспокойство. А лучше еще и полизать профилактически. И тогда в должный час к вам выйдет Сам и как маленьким объяснит, что правосудие у нас независимое, и не надо на него давить, а надо подождать приговора. А девочки посидят в СИЗО. Ничего страшного. Главное - стабильность. Не надо сотрясать государство несогласованными матерями. Матерей у нас как собак, а государство - одно. Вот с этим конкретным человеческим лицом. В ноги, в ноги ему - и выть! Авось поможет. Ну, как с Сенцовым», - саркастично описывает позицию руководства страны Виктор Шендерович.

Напомним, Анну Павликову и Марию Дубовик задержали пять месяцев назад. Их вместе еще с еще четырьмя молодыми людьми обвиняют в создании экстремистской организации «Новое величие». В начале августа стало известно, что Верховный суд истребовал материалы об аресте 18-летней Анны Павликовой, обвиняемой по делу «Нового величия». Как уточнили родители Павликовой, девочке требуется специализированное лечение. Из-за содержания в СИЗО у нее появились серьезные проблемы со здоровьем, в том числе по части гинекологии. Состояние Марии Дубовик также оценивают как тяжелое. У 19-летней девушки нашли гинекологическую опухоль. Несмотря на это, 9 августа, Дорогомиловский районный суд Москвы оставил без изменения приговор о содержании под стражей Анны Павликовой и продлил арест еще на месяц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ