Саратовцы о мусорных завалах: «Никогда такого не было и вот опять»

Оценить
Саратовцы о мусорных завалах: «Никогда такого не было и вот опять»
Фото vk.com/saratov_24
Жители города продолжают жаловаться на скапливающийся рядом с мусорными баками мусор.

Жители Саратова продолжают жаловаться на скапливающиеся горы мусора рядом с баками. Фото стихийных свалок сегодня, 14 августа, опубликовали сразу несколько участников группы «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

Житель дома №4 на улице Панченко поделился с участниками группы фото переполненных мусорных баков. На снимке видно, что пакеты выложены горой рядом с контейнерами, а также занимают проезжую часть.

«Никогда такого не было и вот опять», - прокомментировал публикацию пользователь Денис Петрунин.

Кроме того, фото стихийных свалок в группе опубликовал анонимный пользователь. Он уточнил, что несколько фото свалки и переполненных мусорных баков сделано в Лесной Республике, на улице Ароновой.

«Саратов продолжает утопать в кучах мусора. Люди продолжают надеяться, что что-то изменится», - подписал пост автор.

В комментариях саратовцы предположили, что такая ситуация наблюдается после ухода из города компании «Мехубока». 

«Администрации города пора публично признать, что не справляется со своими должностными обязанностями, попросить прощения через СМИ и уволится всем, кто допустил подобное. Дайте работать заинтересованным людям, которые хотят помочь Саратову, а не своим личным интересам», - прокомментировал публикацию участник группы Артем Бобровских.

Напомним, саратовцы стали чаще жаловаться на появление стихийных свалок на местах, где раньше находились мусорные баки. 

В конце июля, на заседании Общественной палаты глава комитета ЖКХ администрации Саратова Александр Мышев заявил, что по итогам конкурса на осуществление вывоза ТБО были определены пять победителей: ООО «Днепр. Смоленский регион» (Фрунзенский и Кировский районы), ООО «МВК Экоцентр» (Октябрьский район), ООО «Гарант Плюс» (Волжский район), ООО «Экотехника» (Ленинский район) и МУП «Дорожник Заводского района» (Заводской район). Они начали работать с 12 августа.

Мусор на Панченко.jpg

Мусор на Лесной Республике.jpg

Лесная республика мусор.jpg