Загородняя: Один из избитых энгельсских мальчиков остается в больнице

Оценить
Загородняя: Один из избитых энгельсских мальчиков остается в больнице
Фото со страницы в Facebook Татьяны Загородней
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области встретилась с родителями пострадавших от насилия детей.

Сегодня, 14 августа, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя встретилась с родителями пятерых избитых в Энгельсе детей. Об этом омбудсмен написала на своей странице в Facebook.

На встрече также присутствовали представители прокуратуры, сотрудники полиции и члены комиссии по делам несовершеннолетних.

«Один до сих пор в больнице. Самый маленький, которому всего 7 лет, и который, по вероятному мнению взрослого дядьки, больше всех провинился, либо был слабее других, так бить проще. Завтра дети пойдут к психологам. Конечно, очень напуганы», - написала автор, добавив, что в настоящий момент областной СК собирает информацию и скорее всего будет возбуждено уголовное дело.

Загородняя добавила, что ситуация находится под ее личным контролем.

«Я, наверное, что-то в этой жизни пропустила. Когда взрослый мужик бьёт маленького ребенка, это что? И снова... мама одного из детей говорила, что бежала и звала на помощь. И тишина. Люди! Давайте просыпаться!» - обратилась уполномоченный по правам ребенка к своим подписчикам.

Сегодня утром, общаясь с корреспондентами ИА «Свободные новости», Татьяна Загородняя отказалась от развернутых комментариев на время проведения проверки, добавив, что постарается добиться максимального наказания для обидчика. 

Напомним, в Энгельсе 44-летний Андрей Бондарев напал на пятерых детей в возрасте от 7 до 10 лет во дворе жилого дома на Шуровой Горе. Нападение произошло после того, как 8-летний сын горожанина пожаловался пьяному отцу, что ему на детской площадке попали в глаза песком. Отец ребенка загнал «обидчиков» сына в подъезд и по очереди избил. Родители пострадавших мальчиков рассказывали, что жена обидчика их сыновей работает в полиции. 

Пока в отношении мужчины составлен административный протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова также взяла на контроль расследование дела.