Загородняя: Один из избитых энгельсских мальчиков остается в больнице

14.08.2018, 20:34
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото со страницы в Facebook Татьяны Загородней
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 августа, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя встретилась с родителями пятерых избитых в Энгельсе детей. Об этом омбудсмен написала на своей странице в Facebook.

На встрече также присутствовали представители прокуратуры, сотрудники полиции и члены комиссии по делам несовершеннолетних.

«Один до сих пор в больнице. Самый маленький, которому всего 7 лет, и который, по вероятному мнению взрослого дядьки, больше всех провинился, либо был слабее других, так бить проще. Завтра дети пойдут к психологам. Конечно, очень напуганы», - написала автор, добавив, что в настоящий момент областной СК собирает информацию и скорее всего будет возбуждено уголовное дело.

Загородняя добавила, что ситуация находится под ее личным контролем.

«Я, наверное, что-то в этой жизни пропустила. Когда взрослый мужик бьёт маленького ребенка, это что? И снова... мама одного из детей говорила, что бежала и звала на помощь. И тишина. Люди! Давайте просыпаться!» - обратилась уполномоченный по правам ребенка к своим подписчикам.

Сегодня утром, общаясь с корреспондентами ИА «Свободные новости», Татьяна Загородняя отказалась от развернутых комментариев на время проведения проверки, добавив, что постарается добиться максимального наказания для обидчика. 

Напомним, в Энгельсе 44-летний Андрей Бондарев напал на пятерых детей в возрасте от 7 до 10 лет во дворе жилого дома на Шуровой Горе. Нападение произошло после того, как 8-летний сын горожанина пожаловался пьяному отцу, что ему на детской площадке попали в глаза песком. Отец ребенка загнал «обидчиков» сына в подъезд и по очереди избил. Родители пострадавших мальчиков рассказывали, что жена обидчика их сыновей работает в полиции. 

Пока в отношении мужчины составлен административный протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова также взяла на контроль расследование дела. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ