Журналист Рыклин о запрете «Марша матерей»: Интеллигенция позвала людей на улицу

14.08.2018, 19:23
Комментарии: 2
Просмотры: 420
Фото Change.org
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист Александр Рыклин прокомментировал реакцию властей на предстоящий «Марш матерей» - мероприятие в защиту детей, обвиняемых по делу «Нового величия», в том числе Маши Дубовик и Анны Павликовой. Об этом сегодня, 14 августа он написал в своем блоге «Ежедневного журнала», пост перепечатал портал Newsru.com.

Как уточнил журналист, поучаствовать в мирном марше от Пушкинской площади к зданию Верховного суда, завтра, 15 августа, решили представители московской интеллигенции: журналисты, критики и артисты. В своем обращении женщины-организаторы уточнили, что требуют освобождения детей по сфабрикованному делу «Нового величия» и положительно относятся, если к их маршу присоединятся и отцы. Однако, городская администрация предупредила, что выход на улицу будет незаконным, потому что они будут мешать проходу граждан. Кроме этого, по мнению Рыклина, в поддержку себе мэрия взяла провластную прессу и адвокатов обвиняемых под предлогом того, что это может навредить девочкам, а «влиятельные люди уже почти договорились о смягчении участи несчастных девушек, и не надо совать им палки в колеса своими оголтелыми выходками».

«Во всей этой истории есть одно обстоятельство, как мне представляется, первостепенной важности. Организаторы предстоящего мероприятия, опершись непосредственно на Конституцию России, не стали подавать в мэрию никакой заявки вовсе. То есть они сразу, еще, что называется, на берегу сломали сложившийся в последнее время формат, когда устроители протестной акции следуют определенным формальный правилам – приносят в мэрию бумагу, дожидаются отказа в согласовании, а лишь потом громогласно заявляют, что все равно выйдут. Или не заявляют… В этот раз мэрия просто оставлена за бортом. Мы, дескать, выходим мирно, без оружия и даже без транспарантов и растяжек, а с одними лишь игрушками (детей же спасаем), поэтому нам ваше разрешение-согласование сто лет без надобности. Читайте основной Закон страны», - заметил Рыклин.

Журналист добавил, что властям не выгодно проведение массового мероприятия в преддверии выборов.

«Нет сомнения в том, что в разные сановные уши сейчас нашептывается мысль о том, что оставлять без жестких последствий это вопиющее и наглое игнорирование властей крайне легкомысленно, опасно и даже преступно», - написал в блоге автор.

Напомним, Анну Павликову и Марию Дубовик задержали пять месяцев назад. Их вместе еще с еще четырьмя молодыми людьми обвиняют в создании экстремистской организации «Новое величие». В начале августа стало известно, что Верховный суд истребовал материалы об аресте 18-летней Анны Павликовой, обвиняемой по делу «Нового величия». 

Как уточнили родители Павликовой, девочке требуется специализированное лечение. Из-за содержания в СИЗО у нее появились серьезные проблемы со здоровьем, в том числе по части гинекологии. Состояние Марии Дубовик также оценивают как тяжелое. У 19-летней девушки нашли гинекологическую опухоль.

Несмотря на это, 9 августа, Дорогомиловский районный суд Москвы оставил без изменения приговор о содержании под стражей Анны Павликовой и продлил арест еще на месяц. 

Петицию в поддержку девушек подписали более 136 тысяч человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ