Митинг КПРФ. Алимова опровергла слова Баталиной о повышении пенсий при реформе

14.08.2018, 18:54
Комментарии: 3
Просмотры: 3130
Зампред областной думы Ольга Алимова
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В бюджете Российской Федерации достаточно средств, чтобы не проводить пенсионную реформу. Об этом заявила заместитель председателя Саратовской областной думы, первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова на проходящем сегодня, 14 августа, митинге в сквере имени Благодарова.

По ее словам, в связи с увеличением цены на нефть казна страны пополнилась на 2,5 триллиона рублей, что противоречит высказываниям о дефиците государственного бюджета. При этом власти страны смогут собрать триллион рублей в случае реализации планов по увеличению пенсионного возраста.

«За что женщинам дали 8 лет, а мужчинам 5 лет? По всем прогнозам, и социологическим исследованиям 90% жителей не согласны с этой пенсионной реформой. Больше половины мужчин не доживают до 65 лет, а 25% женщин не доживают до 60 лет. Тогда вы кому говорите, что эта пенсионная реформа поможет вам хорошо жить», - отметила Алимова.

Также зампред облдумы прокомментировала публичные высказывания депутата Госдумы от «Единой России» Ольги Баталиной.

«Буквально вчера мне одна женщина сказала следующее: «Я же буду получать тысячу рублей в качестве прибавки к пенсии». И когда Баталина объясняет гражданам на своих встречах, что депутаты Государственной думы проголосовали за прибавку к пенсии… Когда из Госдумы в облдуму пришел этот закон, то выяснилось, что там нет информации ни о какой прибавке и ни о какой тысячи. Речь идет только о том, что мужчинам прибавляют пять лет, а женщинам восемь. Фактически они называют ее культурно-пенсионной реформой, а на самом деле, «чтоб вы сдохли на работе». Ни о какой прибавке там речи не идет! Даже в пояснительной записке! Там есть информация лишь о коэффициенте инфляции. Те 3,5% коэффициента инфляции, запланированные на 2018 год, уже выплачиваются и в зависимости от того, какую пенсию получаем 7 или 15 тысяч рублей, сумма доплаты получается 300 или 500 рублей. То же самое будет в 2019 году. Это всего-навсего коэффициент инфляции, который они легко воплотили без пенсионной реформы. Это очередной обман и очередная уловка!» - подчеркнула Ольга Алимова.    

На митинге против пенсионной реформы собрались около 60 человек. В руках они держат плакаты с надписью: «Увеличение пенсионного возраста - это преступление против будущих поколений», «Увеличение пенсионного возраста позор «Единой России», «До свидания, пенсия!» и другие. Также митинг посетил депутат гордумы Андрей Карасев и член регионального заксобрания Александр Анидалов.

Опубликованные ИА «Свободные новости» видеозаписи выступлений председателя Госдумы Вячеслава Володина и депутата ГД Ольги Баталиной на тему пенсионной реформы продолжают будоражить общество и, в частности, пользователей интернета. Вячеслав Володин обмолвился, что государственные пенсии могут отменить, а Ольгу Баталину женщина предпенсионного возраста публично прокляла на встрече в Марксе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ