После обвинений в продаже вольского роддома Чепрасов посоветовал Панкову обратиться к врачу

14.08.2018, 18:33
Комментарии: 3
Просмотры: 976
Иван Чепрасов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Николай Панков после визита в Вольск председателя ГД Вячеслава Володина, который поднял вопрос о сомнительных сделках с городским имуществом, в том числе упомянув продажу «за копейки» здания роддома, обвинил в этом вице-спикера областной думы Ивана Чепрасова, в прошлом бывшего главой сначала Вольского, а затем Балаковского районов. Сам Чепрасов сегодня, 14 августа, в разговоре с корреспондентом ИА «Свободные новости» опроверг эти обвинения.

«После встречи с работниками вольского завода заехал с главой Матвеевым посмотреть участок улицы Революционной, где будет благоустройство. Вижу, люди косо смотрят на главу. Говорят о проданных зданиях, поручение разобраться с которыми дал Володин. И про здание роддома, которое занимает целый квартал и ушло в чужие руки. Чтобы не устраивать самосуд между главами, скажу - ни Матвеев, ни Пивоваров (предшественник Матвеева, сейчас вице-губернатор области - прим. ред.) к этому отношения не имеют. Здание роддома площадью почти две тысячи квадратных метров с земельным участком 1,7 гектара продано за 10 миллионов рублей в феврале 2011 года. Когда был другой глава, говорят, Чепрасов. В свое время был также продан исторический особняк бывшей поликлиники за два миллиона рублей, а когда хотели вернуть его городу, новый собственник запросил уже не меньше 15. Если бы были в Балаково, людям тоже было бы что сказать, особенно про школьные футбольные поля и участки на набережной», - написал Панков в своем канале в мессенджере «ТамТам».

Чепрасов, в свою очередь, отметил, что главой Вольского района он был до 2008 года, и, соответственно, продажа роддома произошла спустя несколько лет после завершения его полномочий.

«Первое что на ум пришло - это фильм «Кавказская пленница». Шурик там говорит: «И это тоже я?» (развалил часовню – прим. ред.). Да нет, отвечают ему, это было до вас, в 14-м веке. Потому что я работал в Вольске с 2005 по май 2008 года. Продажа роддома была в октябре-ноябре 2011-го, то есть через три с половиной года после того, как я там уже не работал. Это раз. Второе – в этот период депутатом Государственной думы по округу, в который входит и город Вольск, был Николай Васильевич Панков. Если депутат Госдумы не знает, кто в его округе был главой [района] три с половиной года – для меня это говорит о том, что человек совсем в округе не работал и ничего не сделал. Либо у человека что-то с памятью, тогда нужно просто обратиться к врачам», - сказал Чепрасов.

Напомним, в конце прошлого года, вскоре после сентябрьских выборов губернатора и депутатов областной думы, в Балакове разгорелся скандал с продажей школьной земли. В Балаковском районе, возглавляемом в период перед выборами Чепрасовым, «Единая Россия» получила самые худшие результаты среди других муниципальных районов. Вскоре и.о. главы администрации района Дмитрий Поперечнев, соратник Чепрасова (в период его руководства районом он был первым замглавы), покинул свой пост, а позже заявил, что его «сделали крайним» за слабые результаты единороссов. При этом экс-чиновник отметил, что за них в Балаковском округе отвечал Николай Панков и его люди. Также он рассказал о якобы имевшем место конфликте с участием Чепрасова и экс-депутата облдумы Александра Гайдука. Пришедшего жаловаться на результаты выборов Гайдука, по словам Поперечнева, Чепрасов вывел из своего кабинета за ухо (сам Чепрасов позднее заявил, что это не так).

Через несколько дней после публикации этих откровений в ряде региональных СМИ появились обвинения Поперечнева и его бывших подчиненных в махинациях со школьными футбольными полями. Николай Панков выступил с заявлением, что правоохранительные органы должны разобраться в этой ситуации и наказать виновных. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что футбольное поле балаковской школы №10 было незаконно выведено из муниципальной собственности под коттеджную застройку в 2015 году, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Кроме того, по словам нового главы Балаковского района Александра Соловьева, помимо участка у школы №10, где строительство уже началось, местные чиновники до его прихода на должность пытались вывести из муниципальной собственности под застройку футбольные поля балаковских школ №4 и №6.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ