Взлетно-посадочную полосу нового аэропорта с трещиной в 600 метров не будут перекладывать

14.08.2018, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1380
Руслан Кунижев и Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Треснувшую полосу аэропорта «Гагарин», возможно, не будут переделывать. Такую информацию сегодня, 14 августа, предоставил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву представитель подрядчика Руслан Кунижев.

По его словам, предварительные результаты экспертизы «неплохие», но официального заключения пока нет.

«Сомнений нет - разборок делать не надо, плотность нижнего основания даже больше, чем требуется», - заявил Кунижев.

«Идем на взлет!» - воскликнул Радаев.

Кунижев уточнил, что в экспертизе участвуют все профильные проектные институты. В 30 местах был произведен забор грунтов, и результаты оказались хорошими. Полкилометра полосы будут выполнены из армобетона и 2,2 километра - из бетона.

«Чтобы не отходить от графика и синхронизировать все составляющие, важно контроль производить. И важно, что вы тоже присутствуете и видите, как все развивается», - заявил Радаев, подводя итог.

Автоподъезд, по его мнению, находится в завершающей стадии, и до конца сезона будет пущен в эксплуатацию.

«Посмотрим региональные и инвестиционные составляющие: водоподведение, инфраструктурные моменты. У нас короткий период, надо в начале отопительного сезона запустить котельную. Остальное идет по графику. Мы вовремя запустим аэропорт, с опережением в один год», - заявил глава региона.

Напомним, на стройплощадке аэропорта «Гагарин» 9 июня побывал глава Росавиации Александр Нерадько. Чиновнику доложили, что около 600 метров взлетно-посадочной полосы придется перекладывать из-за слабого грунта в основании, в результате чего образовалась трещина.

Росавиация направила претензию компании «Волгомост» с требованием отремонтировать за собственный счет 600 метров взлетно-посадочной полосы аэропорта «Гагарин». Сроки сдачи аэропорта «Гагарин» переносились много раз. В последний раз глава Росавиации заявлял, что объект откроют летом 2019 года. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11084


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ