Взлетно-посадочную полосу нового аэропорта с трещиной в 600 метров не будут перекладывать

14.08.2018, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1805
Руслан Кунижев и Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Треснувшую полосу аэропорта «Гагарин», возможно, не будут переделывать. Такую информацию сегодня, 14 августа, предоставил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву представитель подрядчика Руслан Кунижев.

По его словам, предварительные результаты экспертизы «неплохие», но официального заключения пока нет.

«Сомнений нет - разборок делать не надо, плотность нижнего основания даже больше, чем требуется», - заявил Кунижев.

«Идем на взлет!» - воскликнул Радаев.

Кунижев уточнил, что в экспертизе участвуют все профильные проектные институты. В 30 местах был произведен забор грунтов, и результаты оказались хорошими. Полкилометра полосы будут выполнены из армобетона и 2,2 километра - из бетона.

«Чтобы не отходить от графика и синхронизировать все составляющие, важно контроль производить. И важно, что вы тоже присутствуете и видите, как все развивается», - заявил Радаев, подводя итог.

Автоподъезд, по его мнению, находится в завершающей стадии, и до конца сезона будет пущен в эксплуатацию.

«Посмотрим региональные и инвестиционные составляющие: водоподведение, инфраструктурные моменты. У нас короткий период, надо в начале отопительного сезона запустить котельную. Остальное идет по графику. Мы вовремя запустим аэропорт, с опережением в один год», - заявил глава региона.

Напомним, на стройплощадке аэропорта «Гагарин» 9 июня побывал глава Росавиации Александр Нерадько. Чиновнику доложили, что около 600 метров взлетно-посадочной полосы придется перекладывать из-за слабого грунта в основании, в результате чего образовалась трещина.

Росавиация направила претензию компании «Волгомост» с требованием отремонтировать за собственный счет 600 метров взлетно-посадочной полосы аэропорта «Гагарин». Сроки сдачи аэропорта «Гагарин» переносились много раз. В последний раз глава Росавиации заявлял, что объект откроют летом 2019 года. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ