Навальный пожелал «обнаглевшему Володину» уехать к спортплощадке за колючей проволокой

14.08.2018, 17:27
Комментарии: 9
Просмотры: 13407

Фото кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Политик Алексей Навальный прокомментировал нашумевшее выступление председателя Госдумы Вячеслава Володина, который во время встречи с жителями Саратова допустил отмену государственных пенсий в России из-за нехватки денег в бюджете, отвечая на критику предстоящего повышения пенсионного возраста.

В новом видео, которые сегодня, 14 августа, было размещено на его YouTube-канале, Навальный утверждает, что одобренная в первом чтении Госдумой пенсионная реформа является «демонстрацией краха экономической политики Владимира Путина» и партии «Единая Россия», а также доказательством того, что «они все разворовали».

«Деньги же не берутся из воздуха. Если эти ребята 18 лет воровали, то где-то должна образоваться дыра. Ну вот она и образовалась [в пенсионной системе], такая большая, что не замечать ее уже невозможно. И сейчас эту дыру будут заделывать вашими, ваших родителей, бабушек и дедушек пенсионными деньгами. И судя по всему, мы с вами еще недостаточно знаем о размерах этой дыры», - предполагает политик, имея в виду недавние слова Володина.

«На его встрече с жителями Саратова одна женщина спросила: ну как же так, вы повышаете пенсионный возраст, а мы тут все до пенсии просто не доживем. На что ей было сказано: а это еще вопрос, будут ли в России государственные пенсии, или нет. Ну и вообще, кото хочет дожить – идите на спортплощадки», - не совсем точно пересказывает Навальный слова Володина .

Напомним, 11 августа Вячеслав Володин проводил встречу с жителями Комсомольского поселка Саратова. Общение проходило в актовом зале школы №39, на территории которой на благотворительные средства установили спортивную площадку.

«Кто это придумал вообще? Голова есть у кого-нибудь или нет?» - возмутилась одна из присутствующих женщин, Валентина Сорокина, комментируя пенсионную реформу.

Собравшиеся встретили ее слова аплодисментами и криками «Браво». В ответ на это Володин попытался отшутиться, но, когда вопрос повторили, он заявил: «Надо в первую очередь говорить не о том, кто придумал, а о том, устраивает ли нас пенсия».

Тогда обратившаяся подчеркнула, что недовольна своей пенсией. Она указала на сидящих перед ней людей и сказала: «Они не доживут. Мы уже ползаем, а не ходим! И наши внуки не доживут!»

«Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить!» - в ответ произнес Володин.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - заявил председатель Госдумы.

«Это говорит председатель Государственной думы и один из лидеров «Единой России». Человек, вообще-то отвечающий за принятие законов в нашей стране. Обратите внимание, что говорит он в тех же выражениях, что и я: «в пенсионном фонде дыра». То есть он не стесняется. И в этот момент, мои дорогие друзья, вам должно быть абсолютно понятно, почему протесты против повышения пенсионного возраста – это борьба с коррупцией. Ну вы же помните дачу Вячеслава Володина, которую показывал ФБК? 22 года этот человек работал чиновником и никаким бизнесом заниматься не мог. Но его имущество, его образ жизни ясно показывают – это миллиардер. И сосед его по даче, генеральный секретарь «Единой России» Сергей Неверов – тоже миллиардер, и тоже обогатился на государственной службе. Вот откуда взялась дыра в бюджете и пенсионном фонде. Эти дачи, эти дворцы, эти самолеты, эти вклады в швейцарских банках пробили ту самую дыру в пенсионном фонде, и сейчас вы – должны будете ее заделать», - говорит Навальный.

В связи с этим политик напоминает об анонсированной им ранее всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая должна пройти 9 сентября.

«Выходите, и объясните этому обнаглевшему Володину, что он, и такие как он – и являются главной проблемой. И если они говорят пенсионерам: кто хочет жить подольше, тот пусть идет на спортплощадки – то в первую очередь под общественную спортплощадку должна быть переделана его дача. А он сам должен уехать в те места, где спортплощадки тоже есть, но находятся они за колючей проволокой», - заключил Навальный.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ