Навальный пожелал «обнаглевшему Володину» уехать к спортплощадке за колючей проволокой

14.08.2018, 17:27
Комментарии: 9
Просмотры: 13249

Фото кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Политик Алексей Навальный прокомментировал нашумевшее выступление председателя Госдумы Вячеслава Володина, который во время встречи с жителями Саратова допустил отмену государственных пенсий в России из-за нехватки денег в бюджете, отвечая на критику предстоящего повышения пенсионного возраста.

В новом видео, которые сегодня, 14 августа, было размещено на его YouTube-канале, Навальный утверждает, что одобренная в первом чтении Госдумой пенсионная реформа является «демонстрацией краха экономической политики Владимира Путина» и партии «Единая Россия», а также доказательством того, что «они все разворовали».

«Деньги же не берутся из воздуха. Если эти ребята 18 лет воровали, то где-то должна образоваться дыра. Ну вот она и образовалась [в пенсионной системе], такая большая, что не замечать ее уже невозможно. И сейчас эту дыру будут заделывать вашими, ваших родителей, бабушек и дедушек пенсионными деньгами. И судя по всему, мы с вами еще недостаточно знаем о размерах этой дыры», - предполагает политик, имея в виду недавние слова Володина.

«На его встрече с жителями Саратова одна женщина спросила: ну как же так, вы повышаете пенсионный возраст, а мы тут все до пенсии просто не доживем. На что ей было сказано: а это еще вопрос, будут ли в России государственные пенсии, или нет. Ну и вообще, кото хочет дожить – идите на спортплощадки», - не совсем точно пересказывает Навальный слова Володина .

Напомним, 11 августа Вячеслав Володин проводил встречу с жителями Комсомольского поселка Саратова. Общение проходило в актовом зале школы №39, на территории которой на благотворительные средства установили спортивную площадку.

«Кто это придумал вообще? Голова есть у кого-нибудь или нет?» - возмутилась одна из присутствующих женщин, Валентина Сорокина, комментируя пенсионную реформу.

Собравшиеся встретили ее слова аплодисментами и криками «Браво». В ответ на это Володин попытался отшутиться, но, когда вопрос повторили, он заявил: «Надо в первую очередь говорить не о том, кто придумал, а о том, устраивает ли нас пенсия».

Тогда обратившаяся подчеркнула, что недовольна своей пенсией. Она указала на сидящих перед ней людей и сказала: «Они не доживут. Мы уже ползаем, а не ходим! И наши внуки не доживут!»

«Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить!» - в ответ произнес Володин.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - заявил председатель Госдумы.

«Это говорит председатель Государственной думы и один из лидеров «Единой России». Человек, вообще-то отвечающий за принятие законов в нашей стране. Обратите внимание, что говорит он в тех же выражениях, что и я: «в пенсионном фонде дыра». То есть он не стесняется. И в этот момент, мои дорогие друзья, вам должно быть абсолютно понятно, почему протесты против повышения пенсионного возраста – это борьба с коррупцией. Ну вы же помните дачу Вячеслава Володина, которую показывал ФБК? 22 года этот человек работал чиновником и никаким бизнесом заниматься не мог. Но его имущество, его образ жизни ясно показывают – это миллиардер. И сосед его по даче, генеральный секретарь «Единой России» Сергей Неверов – тоже миллиардер, и тоже обогатился на государственной службе. Вот откуда взялась дыра в бюджете и пенсионном фонде. Эти дачи, эти дворцы, эти самолеты, эти вклады в швейцарских банках пробили ту самую дыру в пенсионном фонде, и сейчас вы – должны будете ее заделать», - говорит Навальный.

В связи с этим политик напоминает об анонсированной им ранее всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая должна пройти 9 сентября.

«Выходите, и объясните этому обнаглевшему Володину, что он, и такие как он – и являются главной проблемой. И если они говорят пенсионерам: кто хочет жить подольше, тот пусть идет на спортплощадки – то в первую очередь под общественную спортплощадку должна быть переделана его дача. А он сам должен уехать в те места, где спортплощадки тоже есть, но находятся они за колючей проволокой», - заключил Навальный.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 143
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ