В Саратове памятник культуры разрушился после ремонтных работ

Оценить
В Саратове памятник культуры разрушился после ремонтных работ
Особняк П.Н. Соколова. Фото laperuz.com
Техническое состояние здания стало аварийным, его дальнейшая эксплуатация невозможна из-за опасности обрушения.

Один из саратовских домов – памятников культурного наследия может обрушиться после проведенного в нем ремонта, сообщает сегодня, 14 августа, пресс-служба прокуратуры региона.

Проверка выявила факты повреждения объекта культурного наследия на одной из центральных улиц.

Как рассказали в прокуратуре, неудачный ремонт был произведен в доме П.Н.Соколова 1914 года постройки, в котором с дореволюционных времен проживала династия саратовских врачей. Двухэтажный особняк эпохи неоклассицизма, расположенный на улице Советской, был взят под охрану государства.

«В указанном доме проведены ремонтно-реставрационные работы, не соответствующие проектной документации и положительному заключению ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве». Техническое состояние здания пришло в аварийное, дальнейшая эксплуатация невозможна в связи с опасностью обрушения. Прокуратурой области вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных», - сообщили в надзорном ведомстве.

Также в прокуратуре добавили, что по результатам рассмотрения, полицейские возбудили уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия. Расследование дела находится на контроле прокуратуры.