Саратовские прокуроры нашли изготовленное производителем спецодежды сливочное масло

14.08.2018, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В детские сады Петровского района приобретали сливочное масло, чей изготовитель, указанный на обертке пачки, в реальности являлся фирмой по производству спецодежды. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

О нарушении надзорное ведомство узнало во время проверки соблюдения законодательства в сфере закупок товаров для обеспечения муниципальных нужд. Детские сады приобретали фальсифицированную продукцию – сливочное крестьянское масло с массовой долей жира 72,5 %, изготовителем которого числилось ООО «Патрио» (Нижний Новгород, микрорайон Щербенки-1, дом №10-а).

«В ходе проведения административного расследования установлено, что ООО «Патрио» занимается производством специальной и форменной одежды и дополнительными видами деятельности, не связанными с производством молочной продукции. Таким образом, изготовление указанного сливочного масла осуществляется в неустановленном месте неизвестным изготовителем», - информирует пресс-служба прокуратуры.

Надзорное ведомство возбудило дела об административных правонарушениях по части 10 статьи 7.32 КоАП РФ (Нарушение порядка заключения, изменения контракта) в отношении трех должностных лиц дошкольных образовательных учреждений. Сотрудники детсадов были привлечены судом к административной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ