Петиция против строящегося саратовского акриламидного завода собрала тысячу подписей

Оценить
Петиция против строящегося саратовского акриламидного завода собрала тысячу подписей
Губерантор Валерий Радаев на закладке первого камня в строительстве завода. 2016 год. Фото snf-group.ru
Подписанты отмечают, что двести новых рабочих мест не стоят смерти людей от рака.

Петиция саратовской группы активистов «Говорит Саратов» к президенту Владимиру Путину и другим представителям власти с просьбой помешать строительству в Саратове завода по производству полиакриламида собрала уже более тысячи подписей. Противники опасного производства разместили обращение к главе государства на сайте change.org.

В комментариях подписанты петиции поддерживают экологическую инициативу. Вот некоторые из них: «Этот проект направлен на уничтожение местного населения и обогащение администрации»; «200 рабочих мест, не стоят сотен жизней которые унесет онкология. В области и так перебор по токсичным отходам. В Балаково горы наитоксичнейших веществ - никому дела нет, Красный Партизан, Татищево.... Может, достаточно. Мы хотим жить»; «Это убьет наш город! На территории Саратова и так достаточно загрязняющих атмосферу предприятий. Но завод такого класса просто разрушит экологию! Рак, аллергия, астма и множество других более страшных заболеваний станут распространенными, так же, как и простуда осенью. Вот только от простуды в 90% случаев не умирают».

Напомним, планы французской компании по строительству химзавода в Саратове вызвали широкую общественную дискуссию и споры экологов после недавнего решения гордумы увеличить разрешенную опасность производства на территории предприятия. Свой проект на бывшей территории «Саратоворгсинтеза» инвестор - французская компания «СНФ Флопам» - реализует уже несколько лет.