Петиция против строящегося саратовского акриламидного завода собрала тысячу подписей

14.08.2018, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1101
Губерантор Валерий Радаев на закладке первого камня в строительстве завода. 2016 год
Фото snf-group.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петиция саратовской группы активистов «Говорит Саратов» к президенту Владимиру Путину и другим представителям власти с просьбой помешать строительству в Саратове завода по производству полиакриламида собрала уже более тысячи подписей. Противники опасного производства разместили обращение к главе государства на сайте change.org.

В комментариях подписанты петиции поддерживают экологическую инициативу. Вот некоторые из них: «Этот проект направлен на уничтожение местного населения и обогащение администрации»; «200 рабочих мест, не стоят сотен жизней которые унесет онкология. В области и так перебор по токсичным отходам. В Балаково горы наитоксичнейших веществ - никому дела нет, Красный Партизан, Татищево.... Может, достаточно. Мы хотим жить»; «Это убьет наш город! На территории Саратова и так достаточно загрязняющих атмосферу предприятий. Но завод такого класса просто разрушит экологию! Рак, аллергия, астма и множество других более страшных заболеваний станут распространенными, так же, как и простуда осенью. Вот только от простуды в 90% случаев не умирают».

Напомним, планы французской компании по строительству химзавода в Саратове вызвали широкую общественную дискуссию и споры экологов после недавнего решения гордумы увеличить разрешенную опасность производства на территории предприятия. Свой проект на бывшей территории «Саратоворгсинтеза» инвестор - французская компания «СНФ Флопам» - реализует уже несколько лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ