Энергетики завершают гидравлические испытания в Саратове и Энгельсе

14.08.2018, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 264

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» завершили контрольные проверки теплосетевого комплекса в Энгельсе по зоне ТЭЦ-3 и восстановила подачу горячего водоснабжения жителям после проведения гидравлических испытаний, сообщает сегодня, 14 августа, пресс-служба компании.

В настоящее время городская система теплоснабжения заполнена и находится под давлением. Температура теплоносителя составляет +70 градусов в соответствии с требованиями СанПин.

К завершающему этапу гидравлических испытаний приступили и в Саратове. Последней проверку пройдет тепломагистраль №1 от Саратовской ГРЭС. Специалисты снизили температуру теплоносителя и приступили к перекрытию задвижек в тепловых камерах. Проверка на прочность и плотность будет проводиться до 28 августа. На время испытаний температура воды в системе не будет превышает +40 градусов.

О проверке тепловых артерий энергокомпания заранее уведомила управляющие организации, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов и уведомили жителей многоквартирных домов о предстоящем ограничении горячего водоснабжения. С полным перечнем объектов, находящихся в зоне испытаний, можно ознакомиться на сайте http://teplo.energy/.

Процесс возобновления подачи горячей воды потребителям начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ. Однако сроки возобновления ГВС по конкретным адресам будут зависеть и от характера выявленных повреждений, и оперативности работы персонала управляющих компаний, обслуживающих тепловые узлы внутри домов.

Энергетики убедительно просят саратовцев не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс, сильного парения или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев не приближаться к поврежденным участкам (объектам) и немедленно сообщить в диспетчерскую службу в Саратове по телефону (8452) 98-63-62 или оставить обращение на портале http://teplo.energy/.

Саратовский филиал «Т Плюс» призывает горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания - это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону, поскольку именно они позволяют своевременно определить слабые места в системе теплоснабжения и провести их ремонт до наступления холодов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ