Энергетики завершают гидравлические испытания в Саратове и Энгельсе

14.08.2018, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 235

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» завершили контрольные проверки теплосетевого комплекса в Энгельсе по зоне ТЭЦ-3 и восстановила подачу горячего водоснабжения жителям после проведения гидравлических испытаний, сообщает сегодня, 14 августа, пресс-служба компании.

В настоящее время городская система теплоснабжения заполнена и находится под давлением. Температура теплоносителя составляет +70 градусов в соответствии с требованиями СанПин.

К завершающему этапу гидравлических испытаний приступили и в Саратове. Последней проверку пройдет тепломагистраль №1 от Саратовской ГРЭС. Специалисты снизили температуру теплоносителя и приступили к перекрытию задвижек в тепловых камерах. Проверка на прочность и плотность будет проводиться до 28 августа. На время испытаний температура воды в системе не будет превышает +40 градусов.

О проверке тепловых артерий энергокомпания заранее уведомила управляющие организации, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов и уведомили жителей многоквартирных домов о предстоящем ограничении горячего водоснабжения. С полным перечнем объектов, находящихся в зоне испытаний, можно ознакомиться на сайте http://teplo.energy/.

Процесс возобновления подачи горячей воды потребителям начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ. Однако сроки возобновления ГВС по конкретным адресам будут зависеть и от характера выявленных повреждений, и оперативности работы персонала управляющих компаний, обслуживающих тепловые узлы внутри домов.

Энергетики убедительно просят саратовцев не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс, сильного парения или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев не приближаться к поврежденным участкам (объектам) и немедленно сообщить в диспетчерскую службу в Саратове по телефону (8452) 98-63-62 или оставить обращение на портале http://teplo.energy/.

Саратовский филиал «Т Плюс» призывает горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания - это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону, поскольку именно они позволяют своевременно определить слабые места в системе теплоснабжения и провести их ремонт до наступления холодов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 140
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ