Саратовские фирмы сохранят возможность платить за вывоз мусора «по факту»

14.08.2018, 11:54
Комментарии: 1
Просмотры: 518
Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 августа, на площадке Саратовской областной думы продолжилось обсуждение проектов договоров с региональным оператором АО «Управление отходами».

Депутаты рассмотрели дифференциацию размеров оплаты за вывоз мусора для юридических лиц в зависимости от вида деятельности. На повестке дня встал вопрос, не будут ли организации пытаться снижать затраты, «притворяясь», что занимаются другим видом деятельности.

«У нас есть инспекторский отдел, который будет проверять, соответствует ли вид деятельности заключенному договору», - заявила директор регоператора по финансам Юлия Медведева.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова в очередной раз подняла вопрос резкого увеличения оплаты за вывоз мусора для небольших коммерческих предприятий, преимущественно — расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

«Платил 150 рублей в год - будет платить полтора миллиона. А если там поликлиника, а если там детские сады?» - спросила она.

Ее коллега-единоросс Леонид Писной успокоил, что для отдельных предприятий все же возможен переход на оплату по фактическому объему отходов, если предприятие сможет подтвердить регоператору возможность учета. Главное условие для этого - закрытая контейнерная площадка.

«Так что у всех, кто работал прозрачно, так и будет работать. Никакого увеличения норм в пять-семь раз не будет», - заверил депутат.

Напомним, ранее, на июльском заседании Саратовской областной думы Зинаида Самсонова заметила, что принятие поправок в закон соглашении между уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере обращения с отходами и региональным оператором по обращению с ТКО чревато повышением тарифов за вывоз отходов - для компаний удорожание ожидается в десять раз. Тот же вопрос она подняла на совещании 8 августа, когда отметила, что в торговых центрах, которыми она управляет, обращение с отходами было поручено мусороуборочным организациям, расчет с ними происходит «по факту», и расходы были невелики. При переходе на расчет по нормативам расходы вырастут как минимум в шесть раз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ