Саратовские фирмы сохранят возможность платить за вывоз мусора «по факту»

14.08.2018, 11:54
Комментарии: 1
Просмотры: 590
Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 августа, на площадке Саратовской областной думы продолжилось обсуждение проектов договоров с региональным оператором АО «Управление отходами».

Депутаты рассмотрели дифференциацию размеров оплаты за вывоз мусора для юридических лиц в зависимости от вида деятельности. На повестке дня встал вопрос, не будут ли организации пытаться снижать затраты, «притворяясь», что занимаются другим видом деятельности.

«У нас есть инспекторский отдел, который будет проверять, соответствует ли вид деятельности заключенному договору», - заявила директор регоператора по финансам Юлия Медведева.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова в очередной раз подняла вопрос резкого увеличения оплаты за вывоз мусора для небольших коммерческих предприятий, преимущественно — расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

«Платил 150 рублей в год - будет платить полтора миллиона. А если там поликлиника, а если там детские сады?» - спросила она.

Ее коллега-единоросс Леонид Писной успокоил, что для отдельных предприятий все же возможен переход на оплату по фактическому объему отходов, если предприятие сможет подтвердить регоператору возможность учета. Главное условие для этого - закрытая контейнерная площадка.

«Так что у всех, кто работал прозрачно, так и будет работать. Никакого увеличения норм в пять-семь раз не будет», - заверил депутат.

Напомним, ранее, на июльском заседании Саратовской областной думы Зинаида Самсонова заметила, что принятие поправок в закон соглашении между уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере обращения с отходами и региональным оператором по обращению с ТКО чревато повышением тарифов за вывоз отходов - для компаний удорожание ожидается в десять раз. Тот же вопрос она подняла на совещании 8 августа, когда отметила, что в торговых центрах, которыми она управляет, обращение с отходами было поручено мусороуборочным организациям, расчет с ними происходит «по факту», и расходы были невелики. При переходе на расчет по нормативам расходы вырастут как минимум в шесть раз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1405
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ