Саратовские фирмы сохранят возможность платить за вывоз мусора «по факту»

14.08.2018, 11:54
Комментарии: 1
Просмотры: 691
Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 августа, на площадке Саратовской областной думы продолжилось обсуждение проектов договоров с региональным оператором АО «Управление отходами».

Депутаты рассмотрели дифференциацию размеров оплаты за вывоз мусора для юридических лиц в зависимости от вида деятельности. На повестке дня встал вопрос, не будут ли организации пытаться снижать затраты, «притворяясь», что занимаются другим видом деятельности.

«У нас есть инспекторский отдел, который будет проверять, соответствует ли вид деятельности заключенному договору», - заявила директор регоператора по финансам Юлия Медведева.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова в очередной раз подняла вопрос резкого увеличения оплаты за вывоз мусора для небольших коммерческих предприятий, преимущественно — расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

«Платил 150 рублей в год - будет платить полтора миллиона. А если там поликлиника, а если там детские сады?» - спросила она.

Ее коллега-единоросс Леонид Писной успокоил, что для отдельных предприятий все же возможен переход на оплату по фактическому объему отходов, если предприятие сможет подтвердить регоператору возможность учета. Главное условие для этого - закрытая контейнерная площадка.

«Так что у всех, кто работал прозрачно, так и будет работать. Никакого увеличения норм в пять-семь раз не будет», - заверил депутат.

Напомним, ранее, на июльском заседании Саратовской областной думы Зинаида Самсонова заметила, что принятие поправок в закон соглашении между уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере обращения с отходами и региональным оператором по обращению с ТКО чревато повышением тарифов за вывоз отходов - для компаний удорожание ожидается в десять раз. Тот же вопрос она подняла на совещании 8 августа, когда отметила, что в торговых центрах, которыми она управляет, обращение с отходами было поручено мусороуборочным организациям, расчет с ними происходит «по факту», и расходы были невелики. При переходе на расчет по нормативам расходы вырастут как минимум в шесть раз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ