Саратовские фирмы сохранят возможность платить за вывоз мусора «по факту»

14.08.2018, 11:54
Комментарии: 1
Просмотры: 432
Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 августа, на площадке Саратовской областной думы продолжилось обсуждение проектов договоров с региональным оператором АО «Управление отходами».

Депутаты рассмотрели дифференциацию размеров оплаты за вывоз мусора для юридических лиц в зависимости от вида деятельности. На повестке дня встал вопрос, не будут ли организации пытаться снижать затраты, «притворяясь», что занимаются другим видом деятельности.

«У нас есть инспекторский отдел, который будет проверять, соответствует ли вид деятельности заключенному договору», - заявила директор регоператора по финансам Юлия Медведева.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова в очередной раз подняла вопрос резкого увеличения оплаты за вывоз мусора для небольших коммерческих предприятий, преимущественно — расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

«Платил 150 рублей в год - будет платить полтора миллиона. А если там поликлиника, а если там детские сады?» - спросила она.

Ее коллега-единоросс Леонид Писной успокоил, что для отдельных предприятий все же возможен переход на оплату по фактическому объему отходов, если предприятие сможет подтвердить регоператору возможность учета. Главное условие для этого - закрытая контейнерная площадка.

«Так что у всех, кто работал прозрачно, так и будет работать. Никакого увеличения норм в пять-семь раз не будет», - заверил депутат.

Напомним, ранее, на июльском заседании Саратовской областной думы Зинаида Самсонова заметила, что принятие поправок в закон соглашении между уполномоченным органом исполнительной власти области в сфере обращения с отходами и региональным оператором по обращению с ТКО чревато повышением тарифов за вывоз отходов - для компаний удорожание ожидается в десять раз. Тот же вопрос она подняла на совещании 8 августа, когда отметила, что в торговых центрах, которыми она управляет, обращение с отходами было поручено мусороуборочным организациям, расчет с ними происходит «по факту», и расходы были невелики. При переходе на расчет по нормативам расходы вырастут как минимум в шесть раз. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 201
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ