Передано в суд дело директора «Стройкомплект-М» о хищении в саратовском оперном театре

14.08.2018, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские следователи закончили собирать материалы по уголовному делу о хищении в театре оперы и балета путем с использования служебного положения в особо крупном размере. Его фигурантом является бывший директор предприятия «Стройкомплект-М». Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Как установили следователи, в октябре 2016 года директор фирмы заключил с театром оперы и балета договор на поставку и монтаж климатического оборудования, при этом с октября по декабрь 2016 года фирма-поставщик предоставила заказчику и смонтировала только часть оборудования. Директор ООО «Стройкомплект-М», осведомленный о частичной поставке заказа, предоставил руководству театра подложный акт приемки выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, в силу которых якобы были произведены поставка и монтаж всего оборудования, предусмотренного договором. На основании предоставленных обвиняемым фиктивных документов заказчик перечислил на счет поставщика полную стоимость подряда. Размер материального вреда, причиненного театру, составил более трех миллионов рублей.

При этом, отмечают следователи, обвиняемый добровольно возместил часть причиненного ущерба - 1,2 миллиона рублей.

«Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - проинформировали в СУ СКР.

Напомним, в июне этого года Фрунзенский районный суд начал рассматривать уголовное дело экс-директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова, обвиняемого в превышении должностных полномочий при приемке работ по установке того самого климатического оборудования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ