Передано в суд дело директора «Стройкомплект-М» о хищении в саратовском оперном театре

14.08.2018, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские следователи закончили собирать материалы по уголовному делу о хищении в театре оперы и балета путем с использования служебного положения в особо крупном размере. Его фигурантом является бывший директор предприятия «Стройкомплект-М». Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Как установили следователи, в октябре 2016 года директор фирмы заключил с театром оперы и балета договор на поставку и монтаж климатического оборудования, при этом с октября по декабрь 2016 года фирма-поставщик предоставила заказчику и смонтировала только часть оборудования. Директор ООО «Стройкомплект-М», осведомленный о частичной поставке заказа, предоставил руководству театра подложный акт приемки выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, в силу которых якобы были произведены поставка и монтаж всего оборудования, предусмотренного договором. На основании предоставленных обвиняемым фиктивных документов заказчик перечислил на счет поставщика полную стоимость подряда. Размер материального вреда, причиненного театру, составил более трех миллионов рублей.

При этом, отмечают следователи, обвиняемый добровольно возместил часть причиненного ущерба - 1,2 миллиона рублей.

«Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - проинформировали в СУ СКР.

Напомним, в июне этого года Фрунзенский районный суд начал рассматривать уголовное дело экс-директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова, обвиняемого в превышении должностных полномочий при приемке работ по установке того самого климатического оборудования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ