Передано в суд дело директора «Стройкомплект-М» о хищении в саратовском оперном театре

14.08.2018, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские следователи закончили собирать материалы по уголовному делу о хищении в театре оперы и балета путем с использования служебного положения в особо крупном размере. Его фигурантом является бывший директор предприятия «Стройкомплект-М». Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Как установили следователи, в октябре 2016 года директор фирмы заключил с театром оперы и балета договор на поставку и монтаж климатического оборудования, при этом с октября по декабрь 2016 года фирма-поставщик предоставила заказчику и смонтировала только часть оборудования. Директор ООО «Стройкомплект-М», осведомленный о частичной поставке заказа, предоставил руководству театра подложный акт приемки выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, в силу которых якобы были произведены поставка и монтаж всего оборудования, предусмотренного договором. На основании предоставленных обвиняемым фиктивных документов заказчик перечислил на счет поставщика полную стоимость подряда. Размер материального вреда, причиненного театру, составил более трех миллионов рублей.

При этом, отмечают следователи, обвиняемый добровольно возместил часть причиненного ущерба - 1,2 миллиона рублей.

«Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - проинформировали в СУ СКР.

Напомним, в июне этого года Фрунзенский районный суд начал рассматривать уголовное дело экс-директора театра оперы и балета Рената Мухамедьярова, обвиняемого в превышении должностных полномочий при приемке работ по установке того самого климатического оборудования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 148
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ