Во время телемоста Радаеву напомнили о высокой онкозаболеваемости в Саратовской области

14.08.2018, 11:33
Комментарии: 1
Просмотры: 464
Валерий Радаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 августа, губернатор Радаев провел прямой телемост со специалистами передвижного комплекса, предназначенного для проведения рентгенологических исследований и диагностики заболеваний молочной железы, находящимися в командировке на территории Краснопартизанского района.

Специально для этого глава региона расположился в правительственном кабинете с большим монитором, а по другую сторону экрана его приветствовала замглавврача областного онкологического диспансера Маргарита Куликова.

«Это первый выезд в Краснопартизанский район, где сегодня 2,5 тысячи человек записались, чтобы провести профилактические мероприятия. Я хочу подчеркнуть, что это становится возможным благодаря реализации той задачи, которую поставил президент Владимир Владимирович Путин», - рассказал Валерий Радаев.

В ответ Куликова напомнила главе региона о проблемах в сфере онкологии на территории региона.

«Онкологическая заболеваемость на территории Саратовской области ежегодно превышает среднероссийские значения на 11%. Рак молочной железы занимает первое место в структуре заболеваемости среди женщин и составляет 22%», - подчеркнула медик. По её словам, именно в этих условиях становится крайне значимым появление таких передвижных комплексов в тех районах, где отсутствуют стационарные маммографы.

«Как погодка?» - под конец уточнил Радаев.

«Отличная», - ответила Куликова.

В завершение короткого совещания губернатор попросил министра здравоохранения региона Наталью Мазину и зампреда облправительтсва Валентину Гречушкину провести аналогичный телемост в период, когда врачи направятся в районы на медицинском автопоезде.

Новый передвижной медицинский комплекс оснащен рентгеновским маммографическим цифровым комплексом СИМА. Он имеет высокую разрешающую способность и обеспечивает качество изображения, достаточное для выполнения всех видов обследований, предусмотренных в маммологии.

По данным регионального минздрава, зона охвата данного комплекса - вся территория Саратовской области. График выездов сформирован в соответствии с потребностью в маммографическом обследовании населения. В ближайшее время планируются выезды в семь районов области, где на сегодняшний день отсутствует медицинское оборудование для проведения маммографического скрининга рака молочной железы и женское население остро нуждается в данном обследовании.

В Краснопартизанском районе маммографический комплекс будет работать с 14 по 17 августа с 9.00 до 18.00. Ежедневно здесь будут обследованы по 40 пациентов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 201
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ