Во время телемоста Радаеву напомнили о высокой онкозаболеваемости в Саратовской области

14.08.2018, 11:33
Комментарии: 1
Просмотры: 515
Валерий Радаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 августа, губернатор Радаев провел прямой телемост со специалистами передвижного комплекса, предназначенного для проведения рентгенологических исследований и диагностики заболеваний молочной железы, находящимися в командировке на территории Краснопартизанского района.

Специально для этого глава региона расположился в правительственном кабинете с большим монитором, а по другую сторону экрана его приветствовала замглавврача областного онкологического диспансера Маргарита Куликова.

«Это первый выезд в Краснопартизанский район, где сегодня 2,5 тысячи человек записались, чтобы провести профилактические мероприятия. Я хочу подчеркнуть, что это становится возможным благодаря реализации той задачи, которую поставил президент Владимир Владимирович Путин», - рассказал Валерий Радаев.

В ответ Куликова напомнила главе региона о проблемах в сфере онкологии на территории региона.

«Онкологическая заболеваемость на территории Саратовской области ежегодно превышает среднероссийские значения на 11%. Рак молочной железы занимает первое место в структуре заболеваемости среди женщин и составляет 22%», - подчеркнула медик. По её словам, именно в этих условиях становится крайне значимым появление таких передвижных комплексов в тех районах, где отсутствуют стационарные маммографы.

«Как погодка?» - под конец уточнил Радаев.

«Отличная», - ответила Куликова.

В завершение короткого совещания губернатор попросил министра здравоохранения региона Наталью Мазину и зампреда облправительтсва Валентину Гречушкину провести аналогичный телемост в период, когда врачи направятся в районы на медицинском автопоезде.

Новый передвижной медицинский комплекс оснащен рентгеновским маммографическим цифровым комплексом СИМА. Он имеет высокую разрешающую способность и обеспечивает качество изображения, достаточное для выполнения всех видов обследований, предусмотренных в маммологии.

По данным регионального минздрава, зона охвата данного комплекса - вся территория Саратовской области. График выездов сформирован в соответствии с потребностью в маммографическом обследовании населения. В ближайшее время планируются выезды в семь районов области, где на сегодняшний день отсутствует медицинское оборудование для проведения маммографического скрининга рака молочной железы и женское население остро нуждается в данном обследовании.

В Краснопартизанском районе маммографический комплекс будет работать с 14 по 17 августа с 9.00 до 18.00. Ежедневно здесь будут обследованы по 40 пациентов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1405
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ