Минфин России предложил ввести новый экологический налог

14.08.2018, 09:02
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство финансов РФ предлагает вывести плату за негативное воздействие на окружающую среду из сферы действия соответствующего закона и включить её в Налоговый кодекс, сообщает сегодня, 14 августа, РИА Новости.

По данным издания, документ разработан для включения в кодекс неналоговых платежей квазиналогового характера. Ведомство ранее сообщало о намерении провести анализ действующих неналоговых платежей и по итогам те, которым присущи признаки налогов и сборов, регулировать в рамках НК, а по остальным создать закрытый перечень с едиными правилами регулирования в рамках отдельного законодательства.

Информагенство отмечает, что в настоящее время плату за негативное воздействие на экологию регулирует закон об охране окружающей среды, который определяет её, исходя из объема или массы вредных выбросов. Минфин считает подобный механизм неэффективным, так как на решение экологических проблем приходится выделять дополнительные средства из федерального и местного бюджетов. В этой связи министерство полагает необходимым использовать зарубежный опыт и взимать оплату в виде налогового платежа.

«Введение экологического налога обосновывается необходимостью финансового обеспечения деятельности правительства РФ, связанной с проведением государственной политики в области экологии, направленной на обеспечение условий для реализации гражданами конституционного права на благоприятную окружающую среду», - цитирует информагентство пояснительную записку чиновников.

В документе будут зафиксированы налоговые ставки за выброс различных веществ в воздух, сбросы в водные объекты, размещение отходов производства и потребления по классу их опасности.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, 3 августа президент РФ Владимир Путин подписал закон об изменении ставки налога на добавленную стоимость - с начала будущего года он будет составлять не 18%, а 20%. Кроме того, в 2019 году будут повышены акцизы на топливо, что может привести к подорожанию бензина и, как следствие, остальных товаров. При этом минэкономиразвития РФ предлагает учесть двухпроцентный рост НДС в тарифах на коммунальные услуги и включить его в платежки уже с 1 января 2019 года. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: налог, экология, минфин РФ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 146
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ