«Новая газета»: Опровержения Слуцкого только подтвердили данные о его дочери

14.08.2018, 08:40
Комментарии: 2
Просмотры: 750
Леонид Слуцкий
Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Новая газета» продолжает публиковать данные о сомнительном источнике богатства дочери депутата Госдумы Леонида Слуцкого Ирины. На этот раз поводом для статьи стала запись парламентария в его Telegram-канале, посвященная первой статье «Новой» под названием «Венецианская дочь». Слуцкий обвинил издание в лукавстве и неточности, подтвердив, что при создании статьи отказался давать свой комментарий. Также он попытался опровергнуть некоторые изложенные в материале СМИ факты. «Не вышло», - подчеркивают в «Новой газете».

Так, Леонид Слуцкий заявил, что особняк дочери в подмосковном поселке «Миллениум парк» стоимостью минимум 140 миллионов рублей на дату возведения (2014 год) строил будущий муж Ирины с его помощью.

«Новая» лукавит, приводя рыночную стоимость дома, который наши дети, начавотношения много лет назад, строили с нуля, что в разы дешевле», - написал депутат.

«Ни Ирина Слуцкая, ни её будущий муж не строили дом, - подчеркивает в ответ издание, ссылаясь на официальные документы. - Ирина Слуцкая приобрела его в апреле 2014 года по договору купли-продажи. Кадастровый номер был присвоен зданию еще в 2013 году (…) Насколько можно судить по социальным сетям, дочь депутата вышла замуж в 2017 году, спустя три года после того, как был куплен дом в «Миллениум парке» и спустя 5 лет после покупки Porshe Cayenne. В 2014 году в ее профиле (Instagram Ирина удалила после публикации «Новой газеты» «Венецианская дочь», редакция располагает скриншотами и мета-данными постов и не публикует некоторые из них потому, что там изображены третьи лица) появлялись фотографии романтического содержания с другим мужчиной. Судя по его профилю в фейсбуке, он работает на госслужбе: до недавнего времени в Минэкономразвития, а сейчас в торгпредстве России в Великобритании».

В Telegram-канале Слуцкий написал, что его дочь давно не работает в глянцевых журналах, ведя совместный прибыльный бизнес с супругом.

«Ирина Слуцкая приобрела Porshe Cayenne 2012 года выпуска в том же 2012 году. Если верить информации из социальных сетей, она работала в журнале «Harper`s Bazar». Два сотрудника издательского дома подтвердили «Новой газете», что Слуцкая работала в журнале как минимум до 2014 года, когда был куплен особняк в «Миллениум парке», - парирует издание.

«В бизнесе заработал всё что мне необходимо. Получив депутатский мандат, а было это в далёком 2000 году, что-то как и многие мои коллеги, продал, что-то передал в доверительное управление друзьям», - продолжил депутат, уже переходя к своей персоне.

«Если депутат что-то продал, то должен задекларировать полученные денежные средства. На банковских счетах Слуцкого в 2006 году - 550 тысяч рублей, - подчеркивает «Новая». - Но и имущество, которое передано в доверительное управление, должно быть задекларировано.  (…) А значит, все, что депутат «передал друзьям», должно быть отражено в его декларациях. А там нет ни акций, ни долей в коммерческих компаниях, ни других ценных бумаг».

Также Слуцкий обвинил СМИ в разглашении персональных данных и семейной тайны его дочери - непубличного лица.

«Это не может представлять общественную значимость, как утверждается в вопросах», - считает депутат.

«Закон «О СМИ» позволяет журналистам искать и собирать информацию о личной жизни граждан без их разрешения, если это необходимо в общественных интересах, - отвечает издание. - Дочь депутата, только закончив университет, работая на скромной должности, приобрела дорогостоящую недвижимость и машину класса люкс. «Новая газета» не сомневается, что информация об экстравагантном образе жизни молодой дочери депутата представляет общественный интерес. Ответ депутата Слуцкого, который явно противоречит документам и открытым данным, только укрепляет нас в этой позиции».

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, нашел у депутата трехэтажный пентхаус площадью 571,6 квадратных метра в элитном жилом комплексе «Кутузовская ривьера». По словам юриста ФБК Георгия Албурова, информацию о переписи квартиры на Слуцкого в качестве «взятки» расследователи обнаружили в публикации «Медузы» с одного из заседаний по делу Сергей Полонского, который публично признался в этом. Кроме того, аналогичной метражности «нежилое помещение» задекларировано супругой Слуцкого Лидией Лысковой. 

Сам Слуцкий стал известен благодаря скандалу с сексуальными домогательствами к журналисткам, работавшим в Государственной думе. Публично депутат не показывал, что его волнуют обвинения в неэтичном поведении. В самый разгар разбирательств Слуцкий отправился в Саратов, где хорошо проводил время на экономическом формуе вместе со своим товарищем по думе Николаем Панковым. В сеть попало видео, на котором депутаты весело напрыгивают друг на друга.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ