Саратовский застройщик Друзин отказался возводить три проблемных дома

13.08.2018, 21:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1755

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 августа, глава Саратова Михаил Исаев провел рабочую встречу с обманутыми дольщиками трех домов, застройщиком которых выступала компания «СаратовРегионСтройС».

Выездное совещание мэра состоялось под открытым небом на улице Ладожской в Заводском районе, у одного из проблемных объектов. Помимо градоначальника, в нем приняли участие министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, глава района Максим Сиденко, старший помощник райпрокурора Иван Гадлевский, застройщик Владимир Друзин и около трех десятков дольщиков.

Первоначально мэр предоставил для выступления слово нерадивому застройщику, который с уверенностью сообщил собравшимся, что знает схему, позволяющую реализовать планы по завершению строительства всех домов. По его словам, на балансе организации уже имеется земельный участок, приобретенный на аукционе, где в случае благоприятной экономической ситуации можно начать строительство еще одного дома.

«Мы планировали комплексно застроить весь район», - заверил Друзин.

При этом он добавил, что продавал квартиры по низким ценам, так как не хотел сбавлять темпы строительства домов. Фактически этим самым он намекнул на необходимость достройки объектов за счет дополнительных взносов со стороны дольщиков.

«А сколько надо денег, чтобы завершить строительство дома на Ладожкой?» - уточнил министр Дмитрий Тепин.

«Где-то 62 миллиона рублей», - ответил застройщик.

«Это какая-то авантюра, то, что вы сейчас нам предлагаете», - возмутился Михаил Исаев и напомнил предпринимателю, что законодательство напрямую запрещает использовать средства дольщиков одного дома на строительство другого.

«А еще я хотел сказать на счет сбора дополнительных средств с дольщиков: вы сейчас скажите людям, что надо еще сдать деньги, и они тогда вас просто порвут! У каждой семьи есть свои планы и свой бюджет! У кого-то дети, у кого-то ипотека, а где-то использовался материнский капитал. Сейчас нам надо спрогнозировать ситуацию, построить маршрут, понять путь, по которому мы пойдем, и достраивать дом. Завтраками людей кормить больше нельзя!» - заявил градоначальник.

В итоге по настоянию Тепина застройщик Друзин объективно оценил свои силы и публично заявил о невозможности завершения строительства за счет средств предприятия. Тогда глава Саратова попросил дольщиков создать три инициативные группы по четыре-шесть человек из числа тех, с кем власти смогли бы контактировать при проведении процедуры банкротства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 133
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ