Саратовский застройщик Друзин отказался возводить три проблемных дома

13.08.2018, 21:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2220

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 августа, глава Саратова Михаил Исаев провел рабочую встречу с обманутыми дольщиками трех домов, застройщиком которых выступала компания «СаратовРегионСтройС».

Выездное совещание мэра состоялось под открытым небом на улице Ладожской в Заводском районе, у одного из проблемных объектов. Помимо градоначальника, в нем приняли участие министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, глава района Максим Сиденко, старший помощник райпрокурора Иван Гадлевский, застройщик Владимир Друзин и около трех десятков дольщиков.

Первоначально мэр предоставил для выступления слово нерадивому застройщику, который с уверенностью сообщил собравшимся, что знает схему, позволяющую реализовать планы по завершению строительства всех домов. По его словам, на балансе организации уже имеется земельный участок, приобретенный на аукционе, где в случае благоприятной экономической ситуации можно начать строительство еще одного дома.

«Мы планировали комплексно застроить весь район», - заверил Друзин.

При этом он добавил, что продавал квартиры по низким ценам, так как не хотел сбавлять темпы строительства домов. Фактически этим самым он намекнул на необходимость достройки объектов за счет дополнительных взносов со стороны дольщиков.

«А сколько надо денег, чтобы завершить строительство дома на Ладожкой?» - уточнил министр Дмитрий Тепин.

«Где-то 62 миллиона рублей», - ответил застройщик.

«Это какая-то авантюра, то, что вы сейчас нам предлагаете», - возмутился Михаил Исаев и напомнил предпринимателю, что законодательство напрямую запрещает использовать средства дольщиков одного дома на строительство другого.

«А еще я хотел сказать на счет сбора дополнительных средств с дольщиков: вы сейчас скажите людям, что надо еще сдать деньги, и они тогда вас просто порвут! У каждой семьи есть свои планы и свой бюджет! У кого-то дети, у кого-то ипотека, а где-то использовался материнский капитал. Сейчас нам надо спрогнозировать ситуацию, построить маршрут, понять путь, по которому мы пойдем, и достраивать дом. Завтраками людей кормить больше нельзя!» - заявил градоначальник.

В итоге по настоянию Тепина застройщик Друзин объективно оценил свои силы и публично заявил о невозможности завершения строительства за счет средств предприятия. Тогда глава Саратова попросил дольщиков создать три инициативные группы по четыре-шесть человек из числа тех, с кем власти смогли бы контактировать при проведении процедуры банкротства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1594
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ