Под Волгоградом «молодогвардеец»-мажор устроил ДТП с четырьмя погибшими

Оценить
Под Волгоградом «молодогвардеец»-мажор устроил ДТП с четырьмя погибшими
Фото Instagram.com/renat_bulatov
Жители опасаются, что сын депутата и провластный активист Ренат Булатов сможет избежать наказания за гибель двух детей и их родителей.

В Волгоградской области разгорается скандал вокруг страшного ДТП, унесшего жизни четырех человек - двух девочек пяти и семи лет, и их родителей. Подробности трагедии, происшедшей вечером 10 августа, сегодня, 13 августа, приводит «Газета.ru».

Как оказалось, виновником гибели водителя и трех пассажиров Honda Accord на трассе у хутора Новенький стал 22-летний водитель выехавшего на встречную полосу внедорожника Dodge Ram - замглавы местного отделения «Молодой Гвардии «Единой России», сын бизнесмена и главы Совета депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского района Анвера Булатова Ренат Булатов. Он почти не пострадал.

Погибшая семья Перчиевых ехала отдыхать на море в Краснодарский край. Полиция установила, что водитель «Доджа» был трезв, в отношении него возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек. В случае, если вина Булатова будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

«Ренат Булатов известный в регионе общественник и активист, студент юридического факультета Волгоградского госуниверситета. Помимо деятельности в МГЕР он также числится исполнительным директором Волгоградской городской общественной организации инвалидов «БЛАГОВЕСТ». Ранее Булатов учредил ООО «Стайлинг», которая сейчас находится на стадии ликвидации, а до этого занималась управлением арендованного имущества, - пишет издание. - В тот вечер он сидел за рулем машины своего отца».

Журналисты нашли в соцсетях фото попавшего в ДТП Dodge Ram. Снимок был сделан три года назад, номера на нем были другие, но за рулем сидел Булатов-младший.

«После трагического ДТП в комментариях к фото появилось множество гневных записей с проклятиями в адрес молодого человека», - добавляет «Газета.ru». Завтра Ренату Булатову должны избрать меру пресечения, и следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Сегодня трагедию на своей странице ВКонтакте прокомментировал глава волгоградского областного отделения «МГЕР» Василий Селезнев. Он подтвердил, что участником страшной аварии стал его коллега Булатов.

«Искренне соболезную семье погибших в их утрате. Это большая трагедия. Ведётся расследование, и мы будем полагаться на решение суда. Мы связались с родственниками пострадавших, чтобы оказать всю необходимую помощь», - добавил он.

«Подавляющее большинство местных жителей, которые ответили на соответствующий вопрос местного издания «Блокнот», уверены, что Булатов сможет уйти от серьезного наказания и его «отмажут», - резюмирует «Газета.ru».

Напомним, в июле аналогичная по резонансу в обществе и СМИ авария произошла в Саратовской области. Сын скандально известного саратовского застройщика Фаика Агадашева 25-летний Антон Агадашев за рулем престижной иномарки Lexus RX 350 протаранил несколько автомобилей. В результате аварии погибла 16-летняя девушка, её ровесник был госпитализирован. Виновника аварии арестовал суд, следствие установило, что на момент аварии он был пьян, а также был лишен прав за пьяную езду.