Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода

13.08.2018, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1235

Фото snf-group.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники сообщества в соцсети Facebook под названием «Говорит Саратов» обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помешать строительству в региональном центре завода по производству полиакриламида. Адресатами соответствующей петиции на сайте change.org также стали федеральные министры, губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Михаил Исаев.

Авторы обращения напомнили о недавнем решении саратовской гордумы изменить зону разрешенной деятельности под бывшей землей ООО «Саратоворгсинтез» под более высокий класс опасности, таким образом, разрешив французской компании «СНФ Флопам» продолжать строительство предприятия. Также участники группы «Говорит Саратов» заявили о смертельной опасности акриламида для человека.

«Мы, жители города Саратова, заявляем свой протест появлению в городе завода по производству акриламида: Мы против того, чтобы инвестиции привлекались в регион ценой испорченной экологии целого города. Мы не хотим, чтобы в Саратове росли показатели онкологических и легочных заболеваний. Мы считаем, что здоровье жителей важнее инвестиций. Мы протестуем против того, чтобы город на Волге стал полигоном, где зарубежные компании размещают свои опасные экологически опасные производства. И не хотим, чтобы токсины акриламида поразили наш город», - подчеркивается в петиции.

На данный момент свои подписи под обращением к президенту поставили 245 человек.

Напомним, недавно планы французской компании по строительству опасного завода в Саратове вызвали широкую общественную дискуссию. Свой проект на бывшей территории «Саратоворгсинтеза» инвестор реализует уже несколько лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3896
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ