«Аэрофлот» предложил минтрансу меры по увеличению числа пилотов

13.08.2018, 17:27
Комментарии: 1
Просмотры: 321

Фото instagram.com/aeroflot
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компания «Аэрофлот» обратилась в министерство транспорта РФ, предложив меры по борьбе с дефицитом пилотов гражданской авиации в стране. Документ оказался в распоряжении ТАСС и в ведомстве подтвердили его подлинность.

Письмо на имя министра Евгения Дитриха подписано заместителем гендиректора компании Вадимом Зингманом. В нем подчеркивается, что «Аэрофлот» уже столкнулся с нехваткой пилотов и ожидает лишь усугубления проблемы. В этом году компании группы «Аэрофлот» планируют нанять 350 пилотов, из которых 300 - выпускники российских вузов, а всей отрасли необходимо 900 летчиков. Ежегодно в России выпускаются 750 пилотов, «что существенно ниже потребностей отрасли гражданской авиации начиная с 2019 года», подчеркивает Зингман.

«Помимо недостаточного количества выпускаемых пилотов существуют проблемы с качеством их подготовки», - добавляет он. Так, компания в первом полугодии выполнила лишь 70% плана по приему пилотов - выпускников вузов «из-за отсутствия у уже отобранных кандидатов необходимого налета часов».

«Аэрофлот» предлагает минтрансу дать авиационным учебным заведениям право готовить пилотов с нуля - сейчас летчик приходит в АУЦ только после университета. В качестве площадки для пилотного проекта перевозчик предлагает собственную авиашколу.

Еще одной мерой, по мнению руководства компании, станет приведение образовательных стандартов в соответствие с современными требованиями отрасли. В этом случае летчиков не надо будет отправлять на дополнительное обучение.

Также «Аэрофлот» предлагает открыть военные кафедры в летных учебных заведениях, чтобы упразднить перерыв в летной практике, возникающий из-за службы в вооруженных силах после окончания вузов. Параллельно минтрансу предлагается обратиться в министерство обороны, чтобы организовать переучивание летчиков - офицеров запаса для работы в гражданской авиации.

Наконец, «Аэрофлот» предлагает наладить в стране производство учебно-тренировочных самолетов.

Письмо Зингмана попало и в РБК. Источник в «Аэрофлоте» рассказал агентству, что необходимость приведения системы подготовки российских пилотов к международным стандартам назрела давно.

«В российских вузах на подготовку пилота уходит пять лет, при этом их готовят не на современные типы самолетов, а на те, которые давно уже не эксплуатируются. Даются знания, позволяющие разобрать и собрать «кукурузник», разбираться в законах термодинамики», - объясняет он, подчеркивая, что эти знания «не нужны пилотам современных самолетов».

Издание напоминает, что в 2017 оду «Аэрофлот» одним из первых признал проблему дефицита пилотов из-за массового оттока кадров в азиатские компании. Тогда перевозчик пытался исправить ситуацию, улучшая финансовые условия работы летчиков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 193
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ