Травкин о словах Володина про отмену госпенсий: «Кончается период заигрывания власти с избирателями»

13.08.2018, 15:42
Комментарии: 10
Просмотры: 68092
Вячеслав Володин в Саратове
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-депутат Госдумы, пенсионер Николай Травки в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал резонансное высказывание спикера ГД Вячеслава Володина про возможную отмену госпенсий из-за «дыры в бюджете».

«А день то вчера был знаковым, можно сказать даже - поворотным! В Саратов прилетел Володин. Ну, это так, промеж себя саратовцы говорят. Потому как Саратов - родной город г-на Володина и отсюда он стартовал в самые верха российской власти, в российскую политическую стратосферу. А на самом деле Вячеслав Викторович Володин - спикер ГД и занимает четвёртую позицию во властной иерархии РФ. Проще говоря, В.Володин - 4-е лицо России.  Пронумерованы наши главные начальники не просто для удобства. Мол, понадобилось Первому и он кричит через стенку секретарю: -Ну-ка, пусть 4-й ко мне заскочит, и чтобы это, мухой летел! – пишет Травкин. - Они пронумерованы для форс-мажора. Отошло, допустим, неожиданно от дел 1-е лицо и чтобы толкучки не образовалось у дверей его кабинета из желающих там расположиться, их и пронумеровали. После первого на хозяйство встаёт 2-е лицо. А случись неприятность какая, предположим, в бадминтон играл, а у партнёра возьми ракетка, да из руки и выскользни прямо по головке 2-го. И тогда место в кабинете 1-го занимает номер 3. Ну, тут ещё возраст важен. Вот ежели возраст вплотную к 70 приближается, то любая неприятность может повредить. Сел, предположим, номер 3 ухи покушать, косточка от белорыбицы в горлышке поперёк встала, по спине принялись стучать, силу удара не рассчитали .... И вот уже тогда и наступает очередь володеть Россией-матушкой для 4-го номера! Длинное объяснение для понимания, насколько большущий начальник посетил Саратов. И вот ездит-ходит он по городу Саратову, распоряжения различные даёт, чего где достроить или поправить надобно, они же там, убогие, сами не соображают. Где пожурит, а где и похвалит местных. Да всё по-свойски, по-простому, с шуточками-прибауточками. Женщина одна сетует, что не доживут саратовцы до нового возраста выхода на пенсию, а он на спортплощадки посылает, для кого ж, говорит, понаставили их? И неожиданно так, вдруг, заявляет: «Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным». Все и обалдели!»

Политик отмечает, что, если верить официальным данным, с бюджетом у России всё хорошо и деньги есть. Госдума каждый год принимает бюджет и 4-е лицо в стране – спикер Госдумы Вячеслав Володин – не может не знать о реальном положении дел.

«А тут, прямо в лоб! Типа, допетюкаетесь и ваще госпенсий не будет! В подтексте даже звучит как классика - «раз так, то газ отключим!» Так что, дорогие россияне, кончается период заигрывания Власти с избирателями! Сюсюкать с вами больше никто не будет. Обстановка сложная. Самим вверху мало, чтобы с народом ещё делиться. Именно это и транслировала Власть вчера в городе Саратове через своё 4-е лицо. Честно и откровенно, чтобы и до особо непонятливых дошло», - пишет Травкин.

Отметим, что высказывание Вячеслава Володина вызвало негодование пользователей соцсетей. О встрече в Саратове и позиции Володина написали многие федеральные СМИ. Слова председателя Госдумы Вячеслава Володина о вероятности полной отмены государственных пенсий эксперты считают в лучшем случае запугиванием населения перед принятием закона о пенсионной реформе, а саму отмену пенсионного обеспечения граждан – равносильной революции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ