Балаковцы присоединились к жалобам саратовцев на отсутствие мусорных баков

Оценить
Балаковцы присоединились к жалобам саратовцев на отсутствие мусорных баков
Фото vk.com/typical_balakovo
На месте убранных контейнеров «Мехуборки» копится мусор.

Жители Балакова пожаловались на отсутствующие мусорные баки во дворах многоквартирных домов и появившиеся в связи с этим горы мусора. Несколько фото опубликовала пользователь Александра Токарева в группе «Типичный Саратов» социальной сети «ВКонтакте».

Как уточнила автор, стихийная свалка образовалась во дворе дома №5а по улице Факел Социализма. На фото видно, что специально отведенное для мусорных баков место завалено пакетами с бытовыми отходами.  

«Убрали мусорные баки по неизвестной причине», - подписала пост пользователь соцсети.

В комментариях участники сообщества добавили, что такая ситуация обстоит на многих улицах города, и опубликовали фотографии, сделанные во дворах одного из домов на улице 20 лет ВЛКСМ и микрорайона Сазанлей.

«Я вам подскажу решение. За всё отвечает администрация города. Везите мусор и складывайте возле администрации, пусть они видят ситуацию и принимают решение», - написал в комментариях Денис Микрюков.

«Передел сферы доходных услуг. Мы то ведь все равно заплатим за месяц», - прокомментировала публикацию Надежда Тимонина.

Напомним, занимающаяся вывозом мусора компания «Мехуборка-Саратов» с 1 августа прекратила работать на территории области.

Причиной ухода ООО «Мехуборка-Саратов» с областного рынка услуг по вывозу мусора стали проигранные конкурсы по определению компаний, которые будут заниматься этим бизнесом на территории региона в дальнейшем.

Саратовцы также стали регулярно жаловаться на появление стихийных свалок на местах, где раньше находились мусорные баки. 

мусор в Балаково.jpg

Улица Факела социализма Балаково.jpg

мусор на улице 20 лет ВЛКСМ в Балаково.jpg

свалка в микрорайоне Сазанлей.jpg