Выступления Володина и Баталиной о пенсионной реформе вызвали возмущение саратовцев

12.08.2018, 21:52
Комментарии: 9
Просмотры: 11811

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На недавно проведенных председателем Госдумы Вячеславом Володиным и депутатом ГД от Саратовской области Ольгой Баталиной встречах саратовцы высказали свое мнение о пенсионной реформе. Некоторые в крайне резких словах выступив против повышения пенсионного возраста. Но на этом обсуждение животрепещущей темы не закончилось. Большинство саратовцев оставили комментарии под сюжетами, подготовленными корреспондентами «Свободных новостей» с выступлений чиновников.

На встрече с жителями Заводского района Саратова спикер ГД посоветовал выходить горожанам на спортивные площадки, за что подвергся существенной критике на просторах интернета.

В комментариях под сюжетом на YouTube-канале «Открытого канала» комментаторы отметили, что Володин попросту издевается над народом, и назвали пенсионную систему либерал-фашизмом.

«Чтобы нам Володины не мешали жить, нам бы взять Володиных, да и отменить», - написал пользователь argolaaaaaa.

«Саратовцы - как вам не стыдно? Почему вы не плюнули ему в наглую лживую харю? Почему хотя бы не сказали, что вы о нем думаете? Вы способны только ныть и мычать как скот. Вот поэтому так к вам и относятся! Как к скоту! Ко всем нам», - прокомментировал пользователь Zakhar Artemiev.

«Пенсии г-н Володин будет назначать только тем, кто проголосует за ЕдРо», - предположил комментатор Vadim D1.

«Стоит и просто издевается над народом! Сам-то конечно столько наворовал, что ему и пенсия не нужна.... Пойди сам на спортплощадку и убейся там!» - эмоционально заключила Elena Shirkovchova.

Не осталось незамеченным видео и в социальной сети «ВКонтакте». За день публикацию прокомментировал 41 человек.

«Хоспади, а че от этого изменится? Весь российский народ против нее, но в правительстве срать хотели на несогласных. Нужно ж окупать чемпионат по футболу», - отметила Ангелина Рождественская.

«Все из-за англосаксов!!! Когда же пиндосы дадут пожить нормально русскому народу?» - саркастически прокомментировал пост Антон Климов.

Выступление Баталиной за несколько дней набрало 1,1 тысячи комментариев и более 100 тысяч просмотров. Критика в адрес политика выглядит более жесткой, чем в отношении её коллеги.

«Не для того они на трибуны вылазят, чтобы людей услышать. Их задача внушить нам, что мы - идиоты , счастья своего не разумеем», - прокомментировал Павел Бардычев.

«Зачем нужно враждебное народу правительство и дума, несущая народу рабство, нищету и безработицу, чтоб сделать рай паразитам и бездельникам», - подписал сюжет автор под ником Авто4.

«А не пора ли эту ГД убрать вообще? Эти дармоеды долго нам будут промывать мозги разговорами о подъеме экономики? О том, какая у нас средняя зарплата высокая, а мы и не догадывались. Тем, что скоро мы заживем, а сами все откладывают эти сроки. Еще раз повторяю осетинскую пословицу «Подожди, ишак, не умирай скоро весна трава будет» Так и мы. Все ждем, а весна не наступает. Может человек, будучи на пенсии, работать, так пусть работает. Пусть получает и пенсию и з/плату. Ведь пенсии у нас копеечные. Прожить на них невозможно. А не может - его право не работать. До каких пор мы будем выплачивать пенсии людям, живущим за границей? Почему бы депутатам не разъехаться по своим регионам и работать и отслеживать проблемы людей, якобы выбиравших его. Какого хрена эти дармоеды годами сидят, получая высокие з/п, имея кучу льгот и еще жаловаться на свою трудную жизнь. И этого им мало - они требуют еще поднять им з/платы», - гневно высказалась Фатима Галиева.

«Урежьте зарплаты в ГОСДУМЕ, СОКРАТИТЕ треть депутатов. Пенсионеров НЕ ТРОГАЙТЕ», - кратко поддержала ее Мария Студнева.

«Вы понимаете, что вас едят заживо? Просыпайтесь, расеяне», - прокомментировал видео пользователь под ником Rocanten Rocanten.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ