Следователи не нашли криминала в поведении главы Энгельсского района

08.08.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото engels-city.ru

Энгельсский следственный отдел СУ СКР отказал в возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев жителю Энгельса, пишет «Коммерсантъ».

Ранее Виталий Шаблыков обратился с заявлением в правоохранительные органы, сообщив, что 25 марта прошлого года он проходил мимо толпы митингующих в Энгельсе и заметил, что на людей наезжает внедорожник.

Когда Шаблыков открыл дверь автомобиля и спросил, почему водитель совершает такие действия, тот в ответ начал нецензурно выражаться, ударил мужчину ногой, а затем со словами «Давил вас и буду давить!» закрыл дверь и продолжил движение, несмотря на то, что на капоте машины лежала женщина.

Позже, по словам заявителя, он узнал, что за рулем автомобиля находился глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов.

Напомним, что после заявления следователи просили возможных свидетелей предоставить им видеоматериалы, зафиксировавшие те события.

В итоге были опрошены свидетели происшествия, представители администрации района, инспектор ДПС, а также сам Лобанов. Глава района рассказал, что двигался на автомобиле сквозь толпу граждан, которая вышла на проезжую часть, и остановился, когда перед машиной встала женщина. Затем, как заявил депутат, жители окружили автомобиль и попытались силой вытащить его из машины. Лобанов оказал сопротивление, так как «не хотел выходить и вступать в конфликт».

Следователь по особо важным делам Абраменко изучил видеозапись, зафиксировавшую события, акт судебно-медицинского освидетельствования Шаблыкова и показания участников дела, которые счел противоречивыми. В итоге в возбуждении уголовного дела он отказал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ