Следователи не нашли криминала в поведении главы Энгельсского района

08.08.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото engels-city.ru

Энгельсский следственный отдел СУ СКР отказал в возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев жителю Энгельса, пишет «Коммерсантъ».

Ранее Виталий Шаблыков обратился с заявлением в правоохранительные органы, сообщив, что 25 марта прошлого года он проходил мимо толпы митингующих в Энгельсе и заметил, что на людей наезжает внедорожник.

Когда Шаблыков открыл дверь автомобиля и спросил, почему водитель совершает такие действия, тот в ответ начал нецензурно выражаться, ударил мужчину ногой, а затем со словами «Давил вас и буду давить!» закрыл дверь и продолжил движение, несмотря на то, что на капоте машины лежала женщина.

Позже, по словам заявителя, он узнал, что за рулем автомобиля находился глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов.

Напомним, что после заявления следователи просили возможных свидетелей предоставить им видеоматериалы, зафиксировавшие те события.

В итоге были опрошены свидетели происшествия, представители администрации района, инспектор ДПС, а также сам Лобанов. Глава района рассказал, что двигался на автомобиле сквозь толпу граждан, которая вышла на проезжую часть, и остановился, когда перед машиной встала женщина. Затем, как заявил депутат, жители окружили автомобиль и попытались силой вытащить его из машины. Лобанов оказал сопротивление, так как «не хотел выходить и вступать в конфликт».

Следователь по особо важным делам Абраменко изучил видеозапись, зафиксировавшую события, акт судебно-медицинского освидетельствования Шаблыкова и показания участников дела, которые счел противоречивыми. В итоге в возбуждении уголовного дела он отказал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ