У здания Саратовского гарнизонного суда заметили незаконные дорожные знаки

Оценить
У здания Саратовского гарнизонного суда заметили незаконные дорожные знаки
Фото Максим Наумов / vk.com/saratov_24
Под знаком «Остановка запрещена» установили не предусмотренную ПДД табличку «кроме служебных а/м суда».

У здания Саратовского гарнизонного суда (дорожные знаки установлены с нарушениями закона. Об этом в посте, сопровождаемом фотографиями знаков, рассказал житель регионального центра Максим Наумов.

«По адресу Международная 8, у здания Саратовского гарнизонного суда установлены противоречащие друг другу дорожные знаки с несуществующими в ПДД РФ информационными табличками, - информирует автор. - Также знаки неправильно установлены (перпендикулярно проезжей части, а не вдоль неё). На вид очередной захват проезжей части общего пользования в целях организации парковки. Обращения отправлены в администрацию города и МВД. Возможно, работники данной организации увидят этот пост и устранят правонарушения не дожидаясь санкций».

Как видно на опубликованных саратовцев фотографиях, у здания суда установлен знак «Остановка запрещена» с информационной табличкой «кроме служебных а/м суда», а также табличкой «направления действия знаков» под ним. Знак действительно установлен параллельно проезжей части.

Рядом расположен дорожный знак «Парковка» с полустертой информационной табличкой «служебных автомобилей».

Напомним, несколько лет назад саратовский видеоблогер Евгений Ширманов добился демонтажа аналогичного незаконно установленного знака «Парковка только для служебных автомобилей» у отдела полиции №1 на улице Октябрьской. В 2017 году единомышленники Ширманова сняли незаконный знак «Парковка только для работников министерства» у здания минтранспорта РФ на улице Рождественской в Москве.

Дорожные знаки в Саратове