ПФР: Отчисление денежных средств за каждого ребенка – это стимул к рождению детей

08.08.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По Саратовской области средняя пенсия составляет 9100 рублей. Такие данные сегодня были озвучены на заседании круглого стола в областной думе, посвященного новой пенсионной реформе.

По словам управляющего саратовским отделением Пенсионного фонда России Александра Романова, экспертное обсуждение новой пенсионной формулы закончилось - 19 сентября она будет рассмотрена в Госдуме и с января следующего года начнет работать. Эта формула помимо увеличения трудового стажа до 15 лет подразумевает выплату повышенной пенсии для тех, чей трудовой стаж к моменту наступления трудового возраста превышает 35 лет для мужчин и 30 для женщин. Повышение составит примерно 500-700 рублей в месяц.

В новых правилах расчета пенсии также учитывается служба в армии (0,85 пенсионного коэффициента) и уход за ребенком (до 1,5 лет на каждого ребенка). Для многодетных мам порог трудового стажа устанавливается в размере 7,5 лет. Предусмотрено также поэтапное повышение предельного размера зарплаты, с которой уплачиваются страховые взносы. По мнению Романова, включение в трудовой стаж времени ухода за ребенком будет способствовать улучшению демографической ситуации в области. «Отчисление денежных средств за каждого ребенка – это стимул к рождению детей. Сейчас обсуждается возможность выплачивать МРОТ за каждого ребенка», - отметил управляющий саратовским отделением пенсионного фонда.

Один из участников дискуссии обозначил проблему, которую несет в себе новая пенсионная реформа. По его словам, формула подразумевает начисление пенсии за 15-летний стаж с получением зарплаты не менее 2 минимальных размеров оплаты труда: «У нас более 50% обслуживающего персонала получают около 5 тысяч рублей, - т.е. один МРОТ. Новая формула несправедлива к ним. Человек может проработать 30 лет и ждать еще столько же для получения достойной пенсии».

Романов ответил, что рассматриваются разные подходы, направленные на предотвращение такой ситуации. «Например, предлагается установить минимальный размер страховых взносов, которые выплачивает работодатель – на уровне не менее 2 МРОТ, – заявил он. - В то же время, у нас уже существует большая задолженность по страховым взносам, более половины которой мы уже не соберем, потому что это ликвидированные предприятия».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4080


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ