ПФР: Отчисление денежных средств за каждого ребенка – это стимул к рождению детей

08.08.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Денис Юлин

По Саратовской области средняя пенсия составляет 9100 рублей. Такие данные сегодня были озвучены на заседании круглого стола в областной думе, посвященного новой пенсионной реформе.

По словам управляющего саратовским отделением Пенсионного фонда России Александра Романова, экспертное обсуждение новой пенсионной формулы закончилось - 19 сентября она будет рассмотрена в Госдуме и с января следующего года начнет работать. Эта формула помимо увеличения трудового стажа до 15 лет подразумевает выплату повышенной пенсии для тех, чей трудовой стаж к моменту наступления трудового возраста превышает 35 лет для мужчин и 30 для женщин. Повышение составит примерно 500-700 рублей в месяц.

В новых правилах расчета пенсии также учитывается служба в армии (0,85 пенсионного коэффициента) и уход за ребенком (до 1,5 лет на каждого ребенка). Для многодетных мам порог трудового стажа устанавливается в размере 7,5 лет. Предусмотрено также поэтапное повышение предельного размера зарплаты, с которой уплачиваются страховые взносы. По мнению Романова, включение в трудовой стаж времени ухода за ребенком будет способствовать улучшению демографической ситуации в области. «Отчисление денежных средств за каждого ребенка – это стимул к рождению детей. Сейчас обсуждается возможность выплачивать МРОТ за каждого ребенка», - отметил управляющий саратовским отделением пенсионного фонда.

Один из участников дискуссии обозначил проблему, которую несет в себе новая пенсионная реформа. По его словам, формула подразумевает начисление пенсии за 15-летний стаж с получением зарплаты не менее 2 минимальных размеров оплаты труда: «У нас более 50% обслуживающего персонала получают около 5 тысяч рублей, - т.е. один МРОТ. Новая формула несправедлива к ним. Человек может проработать 30 лет и ждать еще столько же для получения достойной пенсии».

Романов ответил, что рассматриваются разные подходы, направленные на предотвращение такой ситуации. «Например, предлагается установить минимальный размер страховых взносов, которые выплачивает работодатель – на уровне не менее 2 МРОТ, – заявил он. - В то же время, у нас уже существует большая задолженность по страховым взносам, более половины которой мы уже не соберем, потому что это ликвидированные предприятия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ