К 2025 году пенсию смогут получить жители области, имеющие не менее 15 лет трудового стажа

08.08.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области трудовой стаж, необходимый для получения пенсии, будет увеличен с 5 до 15 лет к 2025 году. Пенсионный возраст при этом выше подниматься не будет. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном новой пенсионной реформе рассказал управляющий саратовским отделением Пенсионного фонда России Александр Романов.

По его словам, сейчас трудовой стаж находится на уровне 5 лет и будет ежегодно увеличиваться на один год. «Эта проблема очень актуальна для села, где люди не могут получить достойную пенсию, хотя имеют трудовой стаж 20-25 лет. Все граждане, которые не имеют такого стажа, будут обращаться за социальной пенсией. Она будет выплачиваться мужчинам в возрасте 65 лет, а женщинам – 60 лет», - отметил Романов.

Чиновник подчеркнул, что государство поощряет более поздний выход на пенсию. При приближении пенсионного возраста, если гражданин не выходит на пенсию первые 5 лет после наступления этого возраста, пенсия увеличится в 1,5 раза, а через 10 лет – в 2 раза. Срок ухода за детьми также увеличится с 3 до 4,5 лет, коэффициенты за второго и третьего ребенка соответственно 1,77 и 2,55.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко поддержал нововведение, отметив, что проведение этой реформы поможет решить проблему трудоустройства молодежи: «Молодежь не хочет работать. Новая формула будет их к этому стимулировать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ