К 2025 году пенсию смогут получить жители области, имеющие не менее 15 лет трудового стажа

08.08.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото Денис Юлин

В Саратовской области трудовой стаж, необходимый для получения пенсии, будет увеличен с 5 до 15 лет к 2025 году. Пенсионный возраст при этом выше подниматься не будет. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном новой пенсионной реформе рассказал управляющий саратовским отделением Пенсионного фонда России Александр Романов.

По его словам, сейчас трудовой стаж находится на уровне 5 лет и будет ежегодно увеличиваться на один год. «Эта проблема очень актуальна для села, где люди не могут получить достойную пенсию, хотя имеют трудовой стаж 20-25 лет. Все граждане, которые не имеют такого стажа, будут обращаться за социальной пенсией. Она будет выплачиваться мужчинам в возрасте 65 лет, а женщинам – 60 лет», - отметил Романов.

Чиновник подчеркнул, что государство поощряет более поздний выход на пенсию. При приближении пенсионного возраста, если гражданин не выходит на пенсию первые 5 лет после наступления этого возраста, пенсия увеличится в 1,5 раза, а через 10 лет – в 2 раза. Срок ухода за детьми также увеличится с 3 до 4,5 лет, коэффициенты за второго и третьего ребенка соответственно 1,77 и 2,55.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко поддержал нововведение, отметив, что проведение этой реформы поможет решить проблему трудоустройства молодежи: «Молодежь не хочет работать. Новая формула будет их к этому стимулировать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ