К 2025 году пенсию смогут получить жители области, имеющие не менее 15 лет трудового стажа

08.08.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области трудовой стаж, необходимый для получения пенсии, будет увеличен с 5 до 15 лет к 2025 году. Пенсионный возраст при этом выше подниматься не будет. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном новой пенсионной реформе рассказал управляющий саратовским отделением Пенсионного фонда России Александр Романов.

По его словам, сейчас трудовой стаж находится на уровне 5 лет и будет ежегодно увеличиваться на один год. «Эта проблема очень актуальна для села, где люди не могут получить достойную пенсию, хотя имеют трудовой стаж 20-25 лет. Все граждане, которые не имеют такого стажа, будут обращаться за социальной пенсией. Она будет выплачиваться мужчинам в возрасте 65 лет, а женщинам – 60 лет», - отметил Романов.

Чиновник подчеркнул, что государство поощряет более поздний выход на пенсию. При приближении пенсионного возраста, если гражданин не выходит на пенсию первые 5 лет после наступления этого возраста, пенсия увеличится в 1,5 раза, а через 10 лет – в 2 раза. Срок ухода за детьми также увеличится с 3 до 4,5 лет, коэффициенты за второго и третьего ребенка соответственно 1,77 и 2,55.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко поддержал нововведение, отметив, что проведение этой реформы поможет решить проблему трудоустройства молодежи: «Молодежь не хочет работать. Новая формула будет их к этому стимулировать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ