К 2025 году пенсию смогут получить жители области, имеющие не менее 15 лет трудового стажа

08.08.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото Денис Юлин

В Саратовской области трудовой стаж, необходимый для получения пенсии, будет увеличен с 5 до 15 лет к 2025 году. Пенсионный возраст при этом выше подниматься не будет. Об этом сегодня на круглом столе, посвященном новой пенсионной реформе рассказал управляющий саратовским отделением Пенсионного фонда России Александр Романов.

По его словам, сейчас трудовой стаж находится на уровне 5 лет и будет ежегодно увеличиваться на один год. «Эта проблема очень актуальна для села, где люди не могут получить достойную пенсию, хотя имеют трудовой стаж 20-25 лет. Все граждане, которые не имеют такого стажа, будут обращаться за социальной пенсией. Она будет выплачиваться мужчинам в возрасте 65 лет, а женщинам – 60 лет», - отметил Романов.

Чиновник подчеркнул, что государство поощряет более поздний выход на пенсию. При приближении пенсионного возраста, если гражданин не выходит на пенсию первые 5 лет после наступления этого возраста, пенсия увеличится в 1,5 раза, а через 10 лет – в 2 раза. Срок ухода за детьми также увеличится с 3 до 4,5 лет, коэффициенты за второго и третьего ребенка соответственно 1,77 и 2,55.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаил Ткаченко поддержал нововведение, отметив, что проведение этой реформы поможет решить проблему трудоустройства молодежи: «Молодежь не хочет работать. Новая формула будет их к этому стимулировать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ