«ЭнергосбыТ Плюс»: Управляющие компании не торопятся с подготовкой домов к зиме

10.08.2018, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 244

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До отопительного сезона осталось два месяца, а уровень подготовки объектов жилищной сферы к предстоящему отопительному сезону в Саратове остается низким, сообщают сегодня, 10 августа, энергетики. 

Ежегодно для обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения в осенне-зимний период на энергопредприятиях и тепловых сетях городов проводятся комплексы мероприятий по ремонту и техническому перевооружению, направленные на повышение надежности работы в зимний период. Наряду с подготовкой городских централизованных систем теплоснабжения программы мероприятий необходимо выполнить и управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК в зоне своей ответственности, то есть внутри многоквартирных домов.

Речь идет об опрессовке и промывке внутридомовых систем отопления, проверке исправности оборудования тепловых узлов в жилых домах, установке сужающих устройств, наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов, отсутствие задолженности за поставленную тепловую энергию и теплоноситель. Требования по готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии определены приказом Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 № 103 и доведены до всех потребителей тепловой энергии Саратовским филиалом ОАО «Энергосбыт Плюс» после окончания ОЗП 2017-2018 года. Такие мероприятия являются основными при подготовке объекта к отопительному сезону. При этом в соответствии с действующим законодательством процедуры опрессовки и промывки сотрудники управляющих организаций обязаны проводить в присутствии представителей ресурсоснабжающей организации.

По данным энергоинспекции Саратовского филиала «Энергосбыт Плюс», по состоянию на 9 августа 2018 года требования по готовности к отопительному периоду в полном объеме не выполнены ни по одному многоквартирному дому в зоне ответственности компании. Саратовский филиал не может рекомендовать подписание паспортов готовности по МКД.

«Игнорирование требований по подготовке к ОЗП со стороны УК, ТСЖ и ЖСК не раз приводило к тому, что в отопительные сезоны жители многоквартирных домов жалуются на низкое качество теплоснабжения. В настоящее время компанией инициировано обращение в адрес администрации Саратова с просьбой взять на особый контроль процесс подготовки управляющими компаниями многоквартирных домов в зиме», - отмечает технический директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Андрей Забуга.

Энергетики подчеркивают, что качественная подготовка жилого фонда к зиме – прямая обязанность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Проконтролировать ход подготовки к зиме вправе сами жильцы. Именно от их настойчивости зависит, насколько добросовестно будет произведена подготовка инженерных внутридомовых систем со стороны обслуживающей компании. Зона ответственности энергокомпании заканчивается на границе ввода в дом коммуникаций. Внутридомовые инженерные системы – зона ответственности обслуживающих организаций, то есть УК, ТСЖ или ЖСК.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 805
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ