«ЭнергосбыТ Плюс»: Управляющие компании не торопятся с подготовкой домов к зиме

10.08.2018, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 155

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До отопительного сезона осталось два месяца, а уровень подготовки объектов жилищной сферы к предстоящему отопительному сезону в Саратове остается низким, сообщают сегодня, 10 августа, энергетики. 

Ежегодно для обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения в осенне-зимний период на энергопредприятиях и тепловых сетях городов проводятся комплексы мероприятий по ремонту и техническому перевооружению, направленные на повышение надежности работы в зимний период. Наряду с подготовкой городских централизованных систем теплоснабжения программы мероприятий необходимо выполнить и управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК в зоне своей ответственности, то есть внутри многоквартирных домов.

Речь идет об опрессовке и промывке внутридомовых систем отопления, проверке исправности оборудования тепловых узлов в жилых домах, установке сужающих устройств, наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов, отсутствие задолженности за поставленную тепловую энергию и теплоноситель. Требования по готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии определены приказом Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 № 103 и доведены до всех потребителей тепловой энергии Саратовским филиалом ОАО «Энергосбыт Плюс» после окончания ОЗП 2017-2018 года. Такие мероприятия являются основными при подготовке объекта к отопительному сезону. При этом в соответствии с действующим законодательством процедуры опрессовки и промывки сотрудники управляющих организаций обязаны проводить в присутствии представителей ресурсоснабжающей организации.

По данным энергоинспекции Саратовского филиала «Энергосбыт Плюс», по состоянию на 9 августа 2018 года требования по готовности к отопительному периоду в полном объеме не выполнены ни по одному многоквартирному дому в зоне ответственности компании. Саратовский филиал не может рекомендовать подписание паспортов готовности по МКД.

«Игнорирование требований по подготовке к ОЗП со стороны УК, ТСЖ и ЖСК не раз приводило к тому, что в отопительные сезоны жители многоквартирных домов жалуются на низкое качество теплоснабжения. В настоящее время компанией инициировано обращение в адрес администрации Саратова с просьбой взять на особый контроль процесс подготовки управляющими компаниями многоквартирных домов в зиме», - отмечает технический директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Андрей Забуга.

Энергетики подчеркивают, что качественная подготовка жилого фонда к зиме – прямая обязанность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Проконтролировать ход подготовки к зиме вправе сами жильцы. Именно от их настойчивости зависит, насколько добросовестно будет произведена подготовка инженерных внутридомовых систем со стороны обслуживающей компании. Зона ответственности энергокомпании заканчивается на границе ввода в дом коммуникаций. Внутридомовые инженерные системы – зона ответственности обслуживающих организаций, то есть УК, ТСЖ или ЖСК.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
1
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7666


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ