Александр Ландо о рынках Саратова: «Увиденное поразило нас с самой плохой стороны»

08.08.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Роман Пятаков

Общественная безопасность, качество торговли и ситуация с нарушением миграционного законодательства на рынках Саратова оставляют желать лучшего. Об этом заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании Совета ОП, проходящем в эти минуты в областной научной библиотеке.

По словам общественника, его «беспокоит ситуация на продовольственных рынках, которых на территории Саратова большее количество, чем в других городах региона». В частности, Ландо остановился на качестве продукции, соблюдении правил торговли, миграции, и общественной безопасности.

«То, что мы увидели, нас поразило! Увиденное поразило нас с самой плохой стороны. Безопасности никакой, никаких рамок, метало детекторов, – посетовал Ландо. - Когда мы спрашивали медкнижки, нам поступали стандартные ответы: Забыли дома, у хозяина, или она у них в каком-то другом месте. Только у одного продавца оказались все необходимые документы. Никто не знает, даже откуда у них привезен товар, и кто их работодатель. Непуганая торговля!»

Помимо этого, глава Общественной палаты остановился на деятельности контролирующих учреждений. Так, Александр Соломонович заметил, что «те объяснения, которые дают в Роспотребнадзоре», его не устраивают.

«Говорят мне, что, мол, им можно проверять предпринимателя раз в три год. Значит, что-то не так в этой работе! Я им говорю: «Займитесь делом! Если вам для проверки необходимы заявления, то давайте мы их будем каждый день писать», - подчеркнул спикер заседания.

По его словам, губернатор Саратовской области Валерий Радаев уже давно поставил задачу предоставлять торговые места тем гражданам, которые сами выращивают продукцию. Но при этом, со слов Ландо, практически ни на одном рынке таких мест нет.

«Вот такая печальная картина!», - подытожил Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ