Дело начальника саратовского УСБ Сергея Кашева передано в суд

10.08.2018, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело начальника службы собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Кашева, обвиняемого в получении особо крупной взятки, передано в суд. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным следователей, высокопоставленного правоохранителя будут судить по части 6 статьи 290 УК РФ. Данная норма предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

«По версии следствия, в период с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года обвиняемый, являясь начальником ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области, лично ежемесячно получал от подчиненного ему по службе сотрудника органов внутренних дел в качестве взятки денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 6 миллионов рублей», - сообщают следователи.  

В целях обеспечения исполнения приговора суд арестовал счет полицейского на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что сам Сергей Кашев свою вину не признает.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ