Акции металлургических компаний рухнули после сообщений о возможном изъятии сверхдоходов

10.08.2018, 13:29
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Иллюстрация pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В начале торгов на Московской бирже рухнули акции российских металлургических компаний.

«Лидером снижения стала компания «Полюс» — ее акции упали аж на 9%. Ценные бумаги «Норникеля» упали более чем на 4,5%, «Мечела» – на 5,5%. Впрочем, постепенно падение замедлилось, а компании отыгрывают свои потери: по данным Московской биржи на 11.35 акции «Полюса» и «Алроса» падают на 3-3,5%, «Норникеля» — на 2,5%», - отмечает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, вчера стало известно, что помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 миллиарда рублей у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» в качестве сверхдоходов за 2017 год. В своем письме на имя главы государства Белоусов указал, что средства нужны на выполнение майских указов. новые майские указы президента РФ Владимира Путина предусматривают уменьшение числа бедных граждан в стране. Одним из аргументов пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин на восемь лет, а для мужчин – на пять, также является борьба с бедностью.

На выполнение майских указов переизбранного президента РФ, по подсчетам правительства, нужно около восьми триллионов рублей. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уже высказывал опасения, что денег на выполнение указа о развитии страны у минфина может не хватить.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 809
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ