Депутат облдумы рассказал, сколько будет платить за вывоз мусора

10.08.2018, 13:03
Комментарии: 1
Просмотры: 989
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 августа, на рабочем совещании в Саратовской областной думе, посвященном окончательной версии договора, который будет заключать АО «Управление отходами» с клиентами, депутат Леонид Писной рассказал, сколько он будет платить за вывоз мусора.

Писной сообщил, что сейчас исходя из оплаты с квадратного метра за свою квартиру он будет платить 600 рублей в месяц, тогда как ранее платил 120 рублей.

«Как пенсионерам говорят: переезжайте в однокомнатную!» - посоветовал ему коммунист Александр Анидалов, но Писной отказался, заметив, что нынешняя квартира удобно расположена, ему недалеко оттуда ходить на работу.

За год народный избранник производит, по собственному подсчету, однозначно больше кубометра отходов.

«Бутылки из-под пива... Набирается!» - признался он.

Поскольку люди, живущие в менее удобных условиях - большими семьями на небольшой жилплощади — будут платить меньше, чем обладатели просторных квартир, Писной сообщил, что социальный эффект у расчета мусора с квадратного метра есть.

Отметим, ранее планировалось, что за вывоз мусора жители региона будут платить не с площади жилья, а с количества проживающих в квартире людей. Но позже губернатор принял решение, что платить саратовцы будут всё-таки с площади занимаемых помещений. Кроме того, уже сейчас известно, что тарифы на вывоз мусора после проводимых изменепний станут выше. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
7
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3859
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ