Депутат облдумы рассказал, сколько будет платить за вывоз мусора

10.08.2018, 13:03
Комментарии: 1
Просмотры: 913
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 августа, на рабочем совещании в Саратовской областной думе, посвященном окончательной версии договора, который будет заключать АО «Управление отходами» с клиентами, депутат Леонид Писной рассказал, сколько он будет платить за вывоз мусора.

Писной сообщил, что сейчас исходя из оплаты с квадратного метра за свою квартиру он будет платить 600 рублей в месяц, тогда как ранее платил 120 рублей.

«Как пенсионерам говорят: переезжайте в однокомнатную!» - посоветовал ему коммунист Александр Анидалов, но Писной отказался, заметив, что нынешняя квартира удобно расположена, ему недалеко оттуда ходить на работу.

За год народный избранник производит, по собственному подсчету, однозначно больше кубометра отходов.

«Бутылки из-под пива... Набирается!» - признался он.

Поскольку люди, живущие в менее удобных условиях - большими семьями на небольшой жилплощади — будут платить меньше, чем обладатели просторных квартир, Писной сообщил, что социальный эффект у расчета мусора с квадратного метра есть.

Отметим, ранее планировалось, что за вывоз мусора жители региона будут платить не с площади жилья, а с количества проживающих в квартире людей. Но позже губернатор принял решение, что платить саратовцы будут всё-таки с площади занимаемых помещений. Кроме того, уже сейчас известно, что тарифы на вывоз мусора после проводимых изменепний станут выше. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ