Вишневский: «Хочется спросить: «Искандеры» еще смеются? Или перестали?»

10.08.2018, 12:29
Комментарии: 1
Просмотры: 1130
Депутат от партии «Яблоко» в Заксобрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский
Фото со страницы facebook.com/visboris
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат от партии «Яблоко» в заксобрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский задался вопросом, перестали ли «смеяться «Искандеры» после того, как четыре года назад против России были введены санкции в связи с присоединением Крыма. Размышления оппозиционера опубликовал сегодня, 10 августа, сайт радиостанции «Эхо Москвы»

«Четыре года назад российские чиновники и депутаты были очень храбрые и совсем не боялись западных санкций. Радостно хохоча, уверяли, что санкции нам совершенно не страшны. Что российской экономике от них нет никакого вреда, напротив — одна польза. Да и вообще, санкции вот-вот отменят. Известные актрисы гордо щеголяли футболками с надписью «Не смешите наши Искандеры». И был придуман безумный термин «импортозамещение» - символом которого стал «сырный продукт», испаряющийся в микроволновке без остатка», - напомнил о начале санкционного периода Вишневский.

Сейчас, отмечает он, по данным Росстата, в России на 12% упали реальные доходы населения, но на 37% выросла инфляция. Курс рубля упал вместе с акциями российских компаний «от одного только ожидания новых санкций» и это привело к очередному витку роста цен.

«Хочется спросить: «Искандеры» еще смеются? Или перестали? Причинно-следственная связь предельно проста. Все это — цена, которую российская экономика платит за российскую политику. Это — цена, которую мы платим за войну в Сирии и Украине, за «компенсации» из бюджета (то есть, за счет граждан) пострадавшим от санкций «друзьям Путина», за превращение страны в осажденную крепость и непрерывной рост числа опричников, охраняющих власть от народа», - возмущается политик.

Он считает, что «лень и равнодушие» граждан дают властям возможность игнорировать общественное мнение при повышении пенсионного возраста, увеличении налоговой нагрузки, принятии запретительных или репрессивных законов, позволяет «держать за решеткой Юрия Дмитриева и Олега Сенцова, Анну Павликову и фигурантов «дела «Сети», и многих других, сидящих по сфабрикованным делам».

«Если мы хотим изменить следствия - надо сделать все, чтобы изменить причины», - уверен оппозиционер.

Напомним, в связи с готовящимся введением нового пакета американских санкций обвалился курс рубля. На сегодня, 10 августа, Центробанк установил его для евро в 76,82 рублей, а для доллара – в 66,28 рублей.

Кроме того, ЦБ скорректировал прогноз по оттоку капитала из России. Изначально планировалось, что за весь 2018 год он составит 19 миллиардов долларов. Теперь, по оценкам Центробанка, этот показатель к концу года составит 30 миллиардов долларов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ