Вишневский: «Хочется спросить: «Искандеры» еще смеются? Или перестали?»

10.08.2018, 12:29
Комментарии: 1
Просмотры: 1224
Депутат от партии «Яблоко» в Заксобрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский
Фото со страницы facebook.com/visboris
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат от партии «Яблоко» в заксобрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский задался вопросом, перестали ли «смеяться «Искандеры» после того, как четыре года назад против России были введены санкции в связи с присоединением Крыма. Размышления оппозиционера опубликовал сегодня, 10 августа, сайт радиостанции «Эхо Москвы»

«Четыре года назад российские чиновники и депутаты были очень храбрые и совсем не боялись западных санкций. Радостно хохоча, уверяли, что санкции нам совершенно не страшны. Что российской экономике от них нет никакого вреда, напротив — одна польза. Да и вообще, санкции вот-вот отменят. Известные актрисы гордо щеголяли футболками с надписью «Не смешите наши Искандеры». И был придуман безумный термин «импортозамещение» - символом которого стал «сырный продукт», испаряющийся в микроволновке без остатка», - напомнил о начале санкционного периода Вишневский.

Сейчас, отмечает он, по данным Росстата, в России на 12% упали реальные доходы населения, но на 37% выросла инфляция. Курс рубля упал вместе с акциями российских компаний «от одного только ожидания новых санкций» и это привело к очередному витку роста цен.

«Хочется спросить: «Искандеры» еще смеются? Или перестали? Причинно-следственная связь предельно проста. Все это — цена, которую российская экономика платит за российскую политику. Это — цена, которую мы платим за войну в Сирии и Украине, за «компенсации» из бюджета (то есть, за счет граждан) пострадавшим от санкций «друзьям Путина», за превращение страны в осажденную крепость и непрерывной рост числа опричников, охраняющих власть от народа», - возмущается политик.

Он считает, что «лень и равнодушие» граждан дают властям возможность игнорировать общественное мнение при повышении пенсионного возраста, увеличении налоговой нагрузки, принятии запретительных или репрессивных законов, позволяет «держать за решеткой Юрия Дмитриева и Олега Сенцова, Анну Павликову и фигурантов «дела «Сети», и многих других, сидящих по сфабрикованным делам».

«Если мы хотим изменить следствия - надо сделать все, чтобы изменить причины», - уверен оппозиционер.

Напомним, в связи с готовящимся введением нового пакета американских санкций обвалился курс рубля. На сегодня, 10 августа, Центробанк установил его для евро в 76,82 рублей, а для доллара – в 66,28 рублей.

Кроме того, ЦБ скорректировал прогноз по оттоку капитала из России. Изначально планировалось, что за весь 2018 год он составит 19 миллиардов долларов. Теперь, по оценкам Центробанка, этот показатель к концу года составит 30 миллиардов долларов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ