Министр Швакова: Инвестрейтинг Саратовской области ухудшился

10.08.2018, 11:34
Комментарии: 1
Просмотры: 465
Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвестиционный рейтинг Саратовской области ухудшился, сообщила сегодня, 10 августа, на совещании с участием экспертов Агентства стратегических инициатив министр экономического развития региона Юлия Швакова.

По словам министра, регион перешел из группы лидеров, А, во вторую группу рейтинга, потеряв десять позиций. Если в 2017 году у области было 35-е место, то в 2018 — 45-е. Швакова связала это с тем, что на региональном уровне был отменен ряд льгот для инвесторов.  Еще одним фактором стало затруднение выдачи разрешений на строительство. На вопросы об этом ответила главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова.

Глава департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин заметил, что время выдачи разрешения с показателя 87,4 удлинилось до 96,3, а количество необходимых для выдачи разрешения процедур выросло с 12 до 14. Лобанова сослалась на изменение порядка согласования строительства в приаэродромной зоне. По ее словам, некоторое время не было понимания с новым участником согласования - Роспотребнадзором, но сейчас ситуация выровнена, и время выдачи разрешения снова должно сократиться.

«Вы прогнозируете, что на будущий год этого уже не будет?» - переспросил Храмушин.

Лобанова ответила утвердительно.

«Вы ссылаетесь на изменения федерального законодательства, но они произошли у всех, а просадка наблюдается именно в Саратовской области, поэтому ссылаться на это некорректно», - прокомментировал Храмушев и посоветовал получить обратную связь по показателям инвестпривлекательности от предпринимателей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 805
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ