Саратовских экс-полицейских приговорили к штрафам за мошенничество при обыске

10.08.2018, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Двое бывших саратовских оперуполномоченных ОЭБиПК УМВД признаны виновными в совершении мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере и оштрафованы на 150 тысяч рублей каждый, сообщает сегодня, 10 августа, пресс-служба СУ СКР.

Следователи выяснили, что 4 августа прошлого года полицейские по поручению следователя органов внутренних дел, который вел уголовное дело о хищении, проводили обыск в цеху и офисе предприятия в Заводском районе Саратова. В цехе один из оперуполномоченных нашел более 23 тысяч рублей, которые он похитил под предлогом изъятия в рамках следственного мероприятия и не отразив сведения об этом в протоколе обыска. Также при обыске офиса оперативники нашли 340 тысяч рублей, которые похитили аналогичным образом. При этом они заверили сотрудника фирмы, участвовавшего в проведении следственного действия, что деньги возвращены руководителю предприятия. Незаконные действия полицейских позднее обнаружили сотрудники отдела собственной безопасности. 

«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя СК арестовано их имущество на сумму, составившую почти 800 тысяч рублей. Приговором суда каждому из бывших полицейских назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей», - проинформировал СУ СКР.

Представители ГУ МВД отметили, что сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ